Криминал Полиция

Оборотень в погонах. Как руководитель Козятинского отдела полиции - Роман Андрущак покрывает рейдеров

23:48 29 дек.  14736 Читайте на: УКР РУС

Почти год прошел, как на должность руководителя Козятинский районного отделения полиции был назначен полковник полиции Андрущак Роман Леонидович, человек, о котором, кроме скромной декларации в Интернете и почитать нечего.

Однако, как говорят в народе, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, а то что увидели наши журналисты - шокирует.

Но начнем с самого начала. 28-го января в районный отдел полиции в городе Козятин Винницкой области обратился местный житель - Полищук Владимир Владимирович с заявлением о совершении преступления, согласно статье 198 о самоуправстве. Его бывшая жена - Полищук Людмила Павловна самовольно заняла квартиру, которая по праву собственности принадлежит, тому самому заявителю - Полищуку Владимиру. Женщина изменила в помещении замки и превратила собственность бывшего мужа в магазин канцтоваров. Она фактически осуществила рейдерский захват чужой собственности, а сам человек - оказался на улице.

Уговорить бывшую жену впустить его в собственную квартиру господину Владимиру не удалось, поэтому он решил пойти другим путем. И в присутствии своих адвокатов и нескольких охранников, Полищук Владимир подал заявление в полицию и сообщил правоохранительным органам о запланированном проведение действий, связанных с входом в квартиру на которую он имеет 100% право собственности. Документы подтверждающие полиции он предоставил.

Заместитель руководителя отдела полиции принял заявление лично в руки, и подчеркнул, что этого достаточно. Зарегистрировать заявление официально он отказался, однако в рамках просьбы предоставил сопровождающий экипаж полиции.

Начало было многообещающее, казалось вот - вот и Владимир будет снова жить в собственной квартире. Ведь закон и полиция на его стороне. Однако, когда он в присутствии адвокатов и полиции прибыл по адресу и попросил бывшую жену собрать вещи и освободить квартиру, то получил в ответ угрозы, физическое и психологическое давление со стороны бывшей жены. Она в присутствии представителей полиции осуществила звонок Начальнику Козятинского отделения полиции - полковнику Андрущаку Роману Леонидовичу, после этого уже через 15 минут сам Андрущак прибыл на место происшествия в сопровождении полного состава полиции районного отделения.

Далее события развивались стремительно, владельца квартиры его адвокатов и охранников окружили вооруженные полицейские и запретили двигаться. Через несколько часов на место происшествия прибыло 2 автобуса бойцов корда из областного управления полиции в Винницкой области.

Вооруженные бойцы по приказу Романа Андрущака, руководителя отделения полиции, надели на потерпевшего от рейдера-жены, Полищука, его адвокатов и охранников - наручники, изъяли личные вещи и повезли в районный участок, где без объяснения причин продержали до вечера.

В 9-й час вечера Полищука, его охранников и адвокатов отпустили, а Начальник Козятинского отделения полиции, господин Роман Андрущак отметил, что это был лишь показательное выступление, которым он дал понять, как полиция может решать вопросы и защищать интересы нужных людей, и посоветовал больше не пытаться зайти в квартиру.

В комментарии нашему изданию пострадавший Владимир Полищук заявил, что это не первый раз, когда начальник полиции Андрущак действует в интересах его бывшей жены и покрывает рейдерские интересы.

Более того, уже на протяжении долгого времени ему угрожают местные бандиты, заставляют оставить попытки вернуть свою же собственную квартиру, а полиция в свою очередь никогда не реагировала на угрозы в его сторону, и всегда оставалась в стороне.

В любом случае, мы просим министра внутренних дел, господина Арсена Авакова, и президента Украины Владимира Зеленского обратить внимание на это дело и на начальника Козятинского отделения полиции - полковника Романа Андрущака, ведь в украинской правоохранительной системе должны работать достойные люди, а не оборотни в погонах, которые не пропускают возможности набить собственные карманы грязными деньгами, пренебрегая интересами простых граждан.

Фото: из открытых источников

Самое читаемое