Криминал Одиозные деятели

Обидчику Стуса продлили домашний арест до конца октября

19:52 02 сен 2021.  1492 Читайте на: УКР РУС

Депутата от ОПЗЖ подозревают в государственной измене.

Печерский суд Киева 2 сентября своим решением оставил еще на два месяца под домашним арестом кума Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, сообщает УНН.

"Ходатайство прокурора удовлетворить и продолжить в пределах сроков досудебного расследования уголовного производства от 11.03.2021 года к 31.10.2021 года срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Медведчука Виктора Владимировича", - сообщила судья.

Читайте также: Зеленский тайно встречается с Медведчуком: известный блогер вскрыл всю правду

Всерьез правоохранители занялись Медведчуком в мае 2021 года. Тогда генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку сообщено о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.Козак тогда сбежал из Украины. После чего уже 13 мая Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест народного депутата Украины Виктора Медведчука.

20 мая СБУ получила разрешение на задержание Тараса Козака. Он был объявлен в розыск. В СБУ говорили, что Козак находится в России, Медведчук отмечал, что в Беларуси.

24 июня СБУ и ГБР провели обыски в рамках дела, где фигурируют народные депутаты Виктор Медведчук и Тарас Козак.

Медведчук широко известен как агент КГБ, который содействовал умерщвлению украинского поэта Стуса.

Напомним, российские нефтепродукты хотят поставлять в Украину под новым брэндом.

Фото: УНН

Читайте также: Верховный суд отклонил иск Порошенко по "пленкам Медведчука"

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое