Культура Шоу-бизнес

Новая голливудская «Золушка» оказалась смешным и современным мюзиклом

12:30 06 сен 2021.  1614 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, лента полна неожиданных сюжетных поворотов.

Состоявшаяся летом презентация трейлера «Золушки» выдвинула на первый план в СМИ практически во всем мире только один его короткий эпизод – появление в качестве феи в роскошном платье актера и певца Билли Портера. И этим сослужила фильму плохую службу, так как свела в публике обсуждение ленты, которую еще никто не видел, к скандалу на гендерную тематику.

Фото: Twitter

Между тем, новая «Золушка», которую показали на  Amazon Prime Video - веселый мюзикл с такими неожиданными поворотами старого сюжета, что появление в роли феи мужчины это наименее неожиданный в нем поворот. Не говоря уже о том, что фея предстает в «Золушке» в качестве современного фэшн-дизайнера (правда, любителя), а Портер – открытый гей, так что, по большому счету, в выборе его на эту роль вообще нет ничего неожиданного. А вот то, что самая большая мечта Золушки – вовсе не выйти замуж на принца, а стать, в отличие от феи, профессиональным фэшн-дизайнером, это действительно сюрприз. В фильме и далее будут следовать один новый, по сравнению с классикой, сюжетный поворот за другим, причем почти все остроумные.

Отметим еще, что новая «Золушка» буквально напичкана отсылками к современным, как сейчас принято говорить, нарративам по поводу роли женщины в современном обществе. Да и по другим поводам тоже – так, например, юная принцесса Гвен, сестра принца, постоянно хочется поделиться с королем своими соображениями поводу того, как заменить уголь «зеленой энергетикой», ликвидировать нищету в бедных городских кварталах и т.д., но тот не хочет ее слушать.

Еще «Золушка» содержит массу насмешек, понятных тем, кто знает, насколько классовым и по сей день осталось британское общество. Иначе говоря, демократия смеется над аристократией, и это очень «по-американски». 

Заставочное фото: Twitter   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое