Киев Слуга народа

Николай Конопелько: власти Киева вообще не контролируют качество коммунальных услуг

19:09 14 окт.  457 Читайте на: УКР РУС

Сегодня власти Киева вообще не контролируют качество услуг, которые поставляют частные или муниципально-частные монополисты.

Хотя рамочные контрольные функции у Киевсовета и КГГА есть.

Об этом в интервью интернет-изданию «КиевVласть» заявил общественный деятель, кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуга Народа» Конопелько Николай. 

Киевсовет, уверен кандидат, вполне может установить контроль качества жилищно-коммунальных услуг, которые жителям столицы поставляют предприятия-монополисты – и дать киевлянам законные правила как не платить за отсутствующую горячую воду. 

Оказывается, согласно нормативам, потребителям должны поставлять горячую воду 50-75 градусов, а получают киевляне ее 30-40 градусов.  

«Про 18 таких случаев рассказали мне только на встречах с избирателями Дарницы! Да что там – целые микрорайоны месяцами сидят без горячей воды, а счетчик крутит. То же касается учета калорийности газа, который поступает в наши кухонные плиты, газовые колонки и котлы индивидуального отопления», - отметил Конопелько Николай.  

Теоретически, согласно закону, если горячая вода в квартирах ниже 40 градусов – потребитель имеет право оплачивать ее по тарифу холодной воды, если тепло подается ниже 40 градусов, то можно вообще за него не платить, а если от 40 до 50 градусов тепло подается в квартиру, то оплачивать его со скидкой.  

«Но не работает функция КАК это сделать. Это лабиринт, который гражданину пройти просто нереально. Здесь надо всеми силами и немедленно навести порядок, ввести конкретную систему процесса и осуществлять инспекцию», - убежден кандидат. 
 

Самое читаемое