Киев Атмосфера

Названы локации в Киеве, где зашкаливала концентрация вредных веществ в воздухе

21:15 01 сен 2021.  3086 Читайте на: УКР РУС

Смена погодных условий будет способствовать накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы.

В последнюю неделю лета, с 23 по 28 августа, в воздухе столицы обнаружили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Об этом сообщила пресс-служба Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

За указанный период на 16 пунктах наблюдения отобрали и проанализировали 1350 проб воздуха. В столице на прошлой неделе норму превышали:

Читайте также: Киев попал в топ городов с самым грязным воздухом

оксид углерода: в 1,1–1,2 раза 23 августа на проспекте Победы (район метро «Святошин») и 27 августа в Гидропарке (район возле моста метро и автомагистрали);

диоксид азота: в 5,1–7,2 раза 23 августа на площадях Победы, Бессарабской и улицы Каунасской;

• в 4,2–4,7 раза – на проспекте Победы, улице Семена Скляренко, бульваре Леси Украинки;

• в 2,8–3,5 раза – на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадок обсерватории), где превышений не зафиксировано; формальдегид:

• в 3,0–3,7 раза – 23 августа на Бессарабской и Демеевской площадях, проспекте Победы, улицах Семена Скляренко, Каунасской, Александра Довженко, бульваре Леси Украинки;

• в 1,4–2,5 раза – на других стационарных постах обсерватории.

«В целом по сравнению с предыдущей неделей, в воздухе столицы содержание загрязняющих примесей значительно снизилось. Начиная с 25 августа циклонический характер погоды с прохождением фронтов и снижение температуры воздуха способствовали уменьшению уровня загрязнения», – сообщили в пресс-службе ведомстве.

Также сообщается, что смена погодных условий в Киеве в ближайшие дни будет способствовать накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы.

Фото: Соцпортал

Читайте также: Медики назвали причину рака легких у некурящих

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое