ЗдоровьеДиагностика

Назван ранний признак дефицита витамина D

13:00 27 окт 2021.  4505Читайте на: УКРРУС

Недостаток необходимого количества может ослабить иммунную защиту.

Витамин D помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме, поэтому его недостаток может привести к деформации костей и болям в костях. Если вы проводите много времени в помещении, Национальная служба здравоохранения рекомендует вам принимать 10 микрограммов витамина D в день, чтобы ваши кости и мышцы оставались здоровыми. Об этом пишет Еxpress.

В период с октября по начало марта NHS сообщает, что мы не производим достаточное количество витамина D из солнечного света, поэтому вам необходимо получать витамин D из своего рациона. Около 20 процентов взрослых могут иметь витамин статус низкого D, и есть несколько основных факторов риски для дефицита витамина D.

Читайте также: Медики рассказали, какое заболевание вызывает дефицит витамина D

Диетический витамин D содержится в таких продуктах, как жирная рыба, жир печени трески, красное мясо, обогащенные злаки, обогащенные спреды и яичные желтки.

Holland & Barrett утверждает, что 90 процентов витамина D в нашем организме должно поступать из солнечного света, и только 10 процентов поступает из вашего рациона.

Медики Holland & Barrett предупреждают: «Даже если вы едите обогащенные продукты, вы можете подвергнуться риску дефицита витамина D. Симптомы низкого уровня витамина D варьируются от человека к человеку».

Одним из частых и ранних признаков дефицита витамина D является потливость кожи головы.

Ряд других признаков, о которых следует помнить включают: плохое настроение, слабые мышцы, частые болезни и увеличение веса также могут быть признаками авитаминоза.

Недостаток необходимого количества может ослабить иммунную защиту, но если не лечить низкие уровни, также может возникнуть дискомфорт.

Однако чрезмерный прием витамина D может быть столь же вредным, и его следует избегать.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики выяснили, какое опасное заболевание вызывает недостаток солнца

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое