Криминал Фальшивомонетчики

Нацполиция накрыла на Харьковщине сеть изготовления и сбыта фальшивой валюты

23:07 24 апр.  1360 Читайте на: УКР РУС

Вскрыта масштабная преступная схема, включающая производство фальшивых банкнот и точки сбыта в виде сети обменников, часть которых, возможно, контролируется народным депутатом.

К настоящему моменту полицейские провели 17 обысков на территории региона. В их ходе правоохранители изъяли 50 000 долларов США и миллион гривен, которые будут направлены на экспертизу. Часть обысков в настоящее время продолжается, сообщил официальный сайт Нацполиции Украины.

Таким образом работники Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по фактам изготовления и сбыта поддельных банкнот иностранной валюты в Харькове и области. 

Во время следствия полицейские установили, что группа лиц подделала банкноты иностранной валюты. Для сбыта фальшивых денег злоумышленники использовали пункты обмена валют, часть из которых не имела соответствующих разрешительных документов Национального банка Украины. 

В ходе обыска  найдены материальные доказательства преступной деятельности фальшивомонетчиков.

С целью собрания доказательств и пресечения незаконной деятельности нарушителей следователи Нацполиции совместно с Департаментом защиты экономики проводят обыски на территории Харьковского региона.

В действиях злоумышленников полицейские видят признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины.

По данным из информированных источников, обменники, через которые злоумышленники сбывали фальшивые купюры, могут быть связаны с народным депутатом Русланом Лукьянчуком.

Напомним, в Киеве разоблачили предпринимателя, наладившего массовое производство и реализацию в торговых сетях столицы и страны в целом поддельных смартфонов марки Apple.

Фото: официальный сайт Национальной полиции Украины

Новости

Самое читаемое