Закон и правоНГУ

Нацгвардия получила техническую помощь от США на $78 млн

09:13 05 ноя 2021.  3659Читайте на: УКРРУС

С началом вооруженной агрессии против Украины в 2014 году, сотрудничество между Нацгвардиями Украины и Калифорнии расширилось.

Национальная гвардия Украины и Национальная гвардия Калифорнии (США) подписали Меморандум о сотрудничестве. От украинской стороны меморандум подписал командующий НГУ Николай Балан, от американской – командующий Национальной гвардией Калифорнии Дэвид Болдвин, сообщила пресс-служба Нацгвардии Украины.

"В рамках участия НГУ в МНБ совместно с Национальной гвардией штата Калифорния НГУ получила международную техническую помощь на сумму около $78 млн США. В частности, средства радио и спутниковой связи, медицинское имущество и оборудование, оптические приборы, инженерное оборудование, системы разведки целей, беспилотные летательные аппараты", - сказано в сообщении.

Читайте также: США отреагировали на военную активность России у границы Украины

Сотрудничество между Национальными гвардиями Украины и Калифорнии началось в 1993 году. С началом вооруженной агрессии против Украины в 2014 году, сотрудничество расширилось, в  рамках программы партнерства (SPP) было проведено 30 совместных мероприятий, при этом 14 из них – учебного характера.

Напомним, в конце октября Украина получила американские комплексы Javelin.

Фото: VPK.name

 

Читайте также: В Пентагоне сравнили военный потенциал США, Китая и России

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое