Криминал приговор

Нацгвардеец получил девять лет за убийство знакомого

00:30 21 сен 2021.  1696 Читайте на: УКР РУС

Военнослужащего обязали также выплатить в пользу семьи погибшего более 1 миллиона гривен морального и материального вреда.

В Запорожской области к 9 годам тюрьмы приговорен служащий Нацгвардии, который в январе 2021 года убил знакомого. Также к военнослужащему была применена конфискация имущества - он заплатил 1 миллион гривен за моральный и материальный ущерб семье, которая потеряла кормильца. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона. 

В обвинительном приговоре сообщается, что 29-летний военнослужащий 30 января 2021 года выманил своего знакомого в безлюдное место на берегу Днепра в селе Ивановка Запорожской области. 

Читайте также: В Киеве группа неизвестных убила гражданина Грузии

Далее, пользуясь тем, что на пустыре никого нет, нацгвардеец ударил мужчину по лицу, в результате чего последний оказался на земле. Потом достал из кармана нож и нанес лежачему 24 удара в область шеи, туловища и верхних конечностей. От полученных травм пострадавший скончался на месте. 

17 сентября Михайловский районный суд Запорожской области признал военнослужащего одной из воинских частей Нацгвардии виновным в умышленном убийстве и определил для него наказание в виде 9 лет лишения свободы. Помимо этого, военнослужащего обязали также выплатить в пользу семьи погибшего более 1 миллиона гривен морального и материального вреда.

Напомним, весной 2019 года в Бориспольском районе Киевской области военнослужащий Национальной гвардии в результате конфликта убил ножом одного мужчину и нанес тяжелые увечья другому.

Фото: Realist.online

Читайте также: В Киеве задержаны организаторы заказного убийства в США

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое