За "поребриком"Русская традиция

Наемники ЧВК «Вагнер» понесли потери в «сражении» с африканским «зеленым змием»

19:44 13 фев 2022.  5428Читайте на: УКРРУС

Четыре российских наемника скончались в ЦАР от отравления самодельным «коктейлем», состоящим из пива, антисептика и некоторых лекарственных препаратов, еще шестеро – госпитализированы в больницу.

О смерти российских наемников ЧВК «Вагнера», против которой Евросоюз недавно ввел санкции, со ссылкой на источники среди медиков и силовиков ЦАР, сообщает Corbeau News Centrafrique.

Согласно сообщению, инцидент произошел в конце января в субпрефектуре Куи, расположенной к западу от города Бокаранга, в префектуре Уам-Пенде, на северо-западе Центральноафриканской Республики (ЦАР).

«Российские и сирийские наемники, воюющие на стороне FACA, обычно, регулярно употребляют крепкие спиртные напитки с высоким содержанием алкоголя. Тогда их предупредили о задержке поставок крепкого алкоголя на неделю, но чтобы компенсировать свою зависимость они решили употреблять коктейль из пива и антисептика с добавлением других спиртосодержащих препаратов», - говорится в сообщении.

В частности, «вагнеровцы» добавляли в пиво. кроме спирта, растворы Дакина, Бетадина и Меркурохрома.

После употребления такого самодельного коктейля у многих российских наемников случились проблемы с сердцем. В результате четверо «вагнеровцев» умерли, еще шестеро госпитализированы в больницу в столицу ЦАР.

В медучреждение их доставляли вертолетом. Информация об их состоянии скрывается.

отмечается, что это уже не первый случай отравления рассийских наемников подобными «коктейлями» в ЦАР. Аналогичный инцидент с «вагнеровцами» произошел около полугода назад в деревне около города Бамбари. Тогда скончались три наемника, смешав антисептик с пивом.

Напомним, ранее французские расследователи обнародовали доказательства военных преступлений наемников ЧВК «Вагнера», совершаемых в ЦАР.

Иллюстративное фото: twitter.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое