КриминалПолиция

На «Укрзализныце» выявили очередную схему разворовывания денег

12:13 18 май 2021.  629Читайте на: УКРРУС

Следователи разоблачили факт завладения средствами одного из акционерных обществ, учредителем которого является АО «Укрзализныця».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Во время досудебного расследования полицейские установили, что служебные лица предприятия, действуя по предварительному сговору с руководителями нескольких субъектов хозяйствования, закупали по завышенным ценам комплектующие для ремонта локомотивных скоростемеров. Кроме того, приобретенные детали были некачественные и непригодные к использованию. По такой схеме фигуранты завладели более миллионом гривен.

Читайте также: Полиция пресекла массовые хищения взрывчатых веществ на казенном предприятии (ВИДЕО)

17 мая, в городе Киеве, Киевской и Днепропетровской областях правоохранители провели ряд обысков в офисных помещениях общества, предприятий-поставщиков и по местам жительства фигурантов. В результате была изъята документация по закупке комплектующих, подтверждающая противоправную деятельность фигурантов. 

Досудебное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Досудебное расследование продолжается. 

Фигурантам грозит до двенадцати лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: Стало известно, какая сумма была похищена при строительстве моста в Станице Луганской

Напомним, что компаниям, с которыми АО "Укрзализныця" заключило рамочные соглашения о поставках дизельного топлива, выгоднее отказаться выполнять их условия, чем поставлять дизтопливо по старой цене.

Читайте также: В Черноморске украли 40 миллионов на реконструкции причала

Фото: пресс-центр МВД Украины

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое