За рубежом Черная смерть

На территории США вспышка чумы, уже есть первая жертва

10:45 25 июл 2021.  676 Читайте на: УКР РУС

Результаты проверки подтвердили случаи заражения инфекцией животных и блох в шести округах на территории штата Колорадо.

На территории американского штата Колорадо уже почти год как фиксируются случаи заболевания чумой. Вспышку этой смертельной болезни выявили после того, как десятилетняя девочка скончалась, как выяснилось, от осложнений, вызванных  заражением этой инфекцией. Об этом сообщает портал WGN9.

Местный департамент здравоохранения и окружающей среды провел лабораторную проверку, результаты которой подтвердили случаи заражения чумой животных и блох в шести округах на территории штата. Откуда она у них взялась, неизвестно. Возможно, они заразились из-за бактерий, появившихся вследствие растаявших ледников – а их на территории Штатов все больше.

Читайте также: Вспышка чумы зафиксирована в ДР Конго

Как объяснили медики, заболевание вызывает бактерия Yersinia pestis: она передается человеку через укусы инфицированных блох или напрямую при контакте с инфицированными животными. Yersinia pestis – бактерия, наиболее известная своей ролью в распространении бубонной чумы, буквально выкосившей Европу, Азию и Северную Африку в 1300-х годах. Тогда погибла половина населения Европы.

Если чуму диагностируют на ранней стадии, вылечить ее возможно. Симптомы включают в себя резкое повышение температуры и увеличение лимфатических узлов. В качестве мер предосторожности медики рекомендуют американцам держаться подальше от грызунов, в частности белок. Кроме того, запрещено кормить их, гладить, трогать больных или мертвых животных. Также рекомендуется дезинфицировать жилое помещение, чтобы насекомые не имели доступа к продуктам питания.

Фото: agrobezopasnost.com

Читайте также: В Украине резко возросло количество ВИЧ-инфицированных

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое