Киев ГМС

На одном из крупнейших рынков столицы обнаружили нелегальных мигрантов

15:06 14 май 2021.  3064 Читайте на: УКР РУС

14 мая, на одном из крупнейших рынков столицы «Троещина» были обнаружены иностранцы, которые находятся на территории Украины с нарушением миграционного законодательства.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Нелегальными мигрантами оказались граждане Азербайджана и Узбекистана, 7-х из них привлечены к административной ответственности по ст. 203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины», им придется оплатить штрафы.

Читайте также: В Одесской области разоблачили и задержали группу нелегальных мигрантов

Организация работы по предотвращению нелегальной миграции остается одним из приоритетных направлений деятельности ЦТУ ГМС в г. Киеве и Киевской области, поэтому сотрудники миграционной службы регулярно отрабатывают рынки, строительные площадки и другие места, где возможно использование незаконного труда мигрантов. Призываем иностранных граждан и лиц без гражданства соблюдать правила пребывания в Украине.

Читайте также: Украина и Германия занимаются упрощением процедуры легального въезда украинских мигрантов

Напомним, что на сегодняшний день нелегальная миграция является одной из основных реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины, и поэтому среди приоритетных задач пограничного ведомства является эффективное противодействие нелегальной миграции через государственную границу Украины.

Читайте также: В Одесской области пограничники блокировали канал нелегальной миграции в ЕС

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое