Донбасс Прокуратура

На Луганщине боевик из «ЛНР» пытал украинцев

08:18 14 сен 2021.  171 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении «заместителя начальника Алчевского межрайонного отдела МГБ ЛНР».

«В 2019 году сотрудник так называемого «МГБ ЛНР» незаконно задержал гражданина Украины при проверке документов на контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская», лишил его свободы и принудительно перевез в помещение межрайонного отдела, где в течение суток «получал признания» в сотрудничестве с СБУ», - сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

К мужчине применялось психическое насилие, ему угрожали убийством и расправой над родными, причиняли физические страдания и пытали. 

Эти действия прямо противоречат требованиям положений Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод 1950 года. 

Житель Алчевска с 2017 года по настоящее время занимает должность «заместителя начальника межрайонного отдела МГБ ЛНР». Он отвечает за координацию действий подразделения «спецслужбы», занимается вербовкой местного населения и другими оперативно-розыскными мероприятиями. 

Сейчас обвиняемый находится в розыске.

Напомним, что полицейские управления миграционной полиции совместно с детективами следственного управления ГУНП в Донецкой области и за процессуального руководства Донецкой областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность двух участников террористической организации «Министерство государственной безопасности ДНР». 

Читайте также: В России официально заявили, что никогда не оставят Донецк и Луганск, несмотря на давление Запада

Фото: Укринформ.

Читайте также: На Луганщине осудили «прокурора» оккупированного Алчевска

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое