Киев НГУ

На Киевщине канадские инструкторы учили разведчиков НГУ преодолевать водные преграды

15:35 22 июн 2021.  1200 Читайте на: УКР РУС

Представители Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция «UNIFIER») на минувшей неделе обучали разведчиков справляться с водной преградой и отрабатывать тактические действия в воде по стандарту НАТО.

Перед тем, как начать подготовку в водной среде разведчики по заболоченной местности совершили марш к одному из озер, где и состоялось занятие. Канадские инструкторы показали, какие тактические действия выполняет разведчик при приближении к водной преграде и осмотре местности. Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Водная подготовка – это основа для каждого разведчика, ведь каждый из них должен хорошо держаться на воде, потому, что во время выполнения задач он должен нести много тяжелого снаряжения. С использованием подручных материалов курсанты провели переправу через водную преграду, а затем повторили свои действия уже с использованием моторной лодки и весел. 

«Все курсанты показали высокий уровень выполнения заданий и даже те, кто был не уверен в себе. Есть большой прогресс, потому что они уже уверенно чувствуют себя в воде со снаряжением и умело выполняют тактические действия», – дополнил канадский инструктор. 

Курсанты отработали и переворот лодки и ее затопления, действия, которые они должны выполнить по стандарту НАТО. На отработку этого случая нужно было больше времени, а вот с возвращением лодки до нормального положения курсанты справились уже значительно быстрее. 

«Со своей стороны хочу сказать, что это действительно очень важные занятия для нас и разведки Нацгвардии в целом. Теперь у нас есть база знаний и навыков, а также опыт канадских инструкторов. Нам остается только совершенствовать свои навыки на практике. У всех разный уровень владения своим телом в воде и нам еще нужно научиться делать все действия одновременно», – рассказал один из курсантов. 

После отработки действий на воде инструкторы операции «UNIFIER» показали и научили курсантов тактическом перемещению в составе боевых отделений во время выхода на сушу, а также повторили все важные моменты во время подготовки к выходу на воду, в том числе и контроль секторов и порядок перемещения и задачу каждого разведчика. 

Уже впоследствии курсантов-разведчиков ждет автономный полевой выход, где они будут учиться выполнять специальные задачи, что станет итогом их обучения.

Напомним, что 17 мая на базе Учебно-боевого центра подготовки подразделений к специальным действиям Международного центра Нацгвардии состоялось торжественное открытие Базового курса подготовки разведчика НГУ.

Читайте также: Почти полсотни выпускников Нацакадемии сухопутных войск будут служить в НГУ

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Артиллерия Нацгвардии дала огня (ВИДЕО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое