Донбасс Война

На Донбассе боевики резко увеличили количество обстрелов

09:35 14 май 2021.  4322 Читайте на: УКР РУС

За 13 мая, в районе ООС было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.

Об этом информируют в штабе ООС. 

Неподалеку населенных пунктов Лебединский, Гнутово и Павлополь враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. У населенного пункта Новозвановка оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Читайте также: Военные торговали оружием с зоны ООС

Враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Верхнеторецкое и один раз у Новоселовки. 

С танков, артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты шесть раз совершили обстрел в направлении Песков. 

“У населенного пункта Новотроицкое российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у поселка Южное - со станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а у населенного пункта Луганское - еще и из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов. Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение несовместимо с жизнью”, - резюмировали в штабе. 

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали огонь. 

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте также: СБУ задержала участника НВФ "ДНР" 

Напомним, что боевики российских оккупационных сил разместили два миномета неподалеку от места расположения камеры СММ ОБСЕ на шахте "Октябрьской", которая ранее была выведена из строя.

Читайте также: Возле Попасной боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой

Фото: УНН.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое