Черкассы экология

На черкасских пляжах обнаружили опасные токсокары

23:35 27 июл 2021.  486 Читайте на: УКР РУС

Вода на двух черкасских пляжах не соответствует гигиеническим требованиям, а на одном из них вообще обнаружили яйца гельминтов.

Специалисты Госпродпотребслужбы области отобрали и проверили пробы речной воды на четырех коммунальных пляжах города, а также на пляже развлекательно-оздоровительного комплекса "Бочка".

По результатам лабораторных исследований, образцы речной воды на коммунальном пляже "Сосновский-1" и на пляже "Бочки" не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям. В речной воде на пляже комплекса "Бочка" также обнаружили яйца токсокар.
Это гельминты, заражение которыми приводит к токсокароз. У людей болезнь сопровождается поражением различных жизненно важных органов и тканей (легких, мозга, глаз, печени, почек, сердца и т.п.).
Дирекции КП "Дирекция парков" и ООО "Берег 2007" (развлекательно-оздоровительный комплекс "Бочка") направили предложения по установлению информационных щитов о запрете купания людей и проведения профилактических мероприятий на территориях всех коммунальных пляжей и развлекательно-оздоровительного комплекса "Бочка".
Ранее специалисты Черкасского городского управления Госпродпотребслужбы зафиксировали превышение максимально допустимых уровней химического потребления/поглощения кислорода на коммунальных пляжах города "Сосновский-1", "Казбетский" и "Мытницкий".

Читайте также: В Черкассах запустили экологическое такси 

По итогам комиссионной проверки санитарно-технического состояния пляжей города и их готовности к купальному сезону, к функционированию и работе в летний период 2021 года подготовлено только три коммунальных пляжа: "Сосновский-1", "Казбетский", "Мытницкий" и развлекательно-оздоровительный комплекс "Бочка" (частный пляж зоны отдыха ООО "Берег-2007").

Читайте также:  Нерест в разгаре: на водоемах Черкасчины выявлено уже более 80 нарушений 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасской области 2 года директор одного из "Водоканалов" не пускает экологов на проверку. 

Фото: YouTube 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое