КурьезыНаходка

На пляже в Папуа-Новой Гвинее найдена русалка-глобстер (Фото)

18:45 24 окт 2023.  18189Читайте на: УКРРУС

Останки были обнаружены местными жителями на небольшом вулканическом острове Симбери.

Загадочное существо, получившее название «русалка-глобстер», вызвало настоящий переполох на пляже в Папуа-Новой Гвинее. Озадаченные специалисты понятия не имеют, что это такое, но в одном они сходятся: странное морское существо, скорее всего, было морским млекопитающим, но его точное происхождение неясно, сообщили эксперты Live Science.

Изначально останки были обнаружены местными жителями на небольшом вулканическом острове Симбери, где проживают всего 1000 человек. Неопознанные органические массы принято называть глобстерами, и их часто выбрасывает на береговую линию океанов. Глобстеры отличаются от других туш тем, что их трудно опознать, поэтому нередко они вызывают споры среди экспертов о том, что это такое.

Читайте также: Ученые обнаружили недалеко от Антарктиды морское существо с 20 руками (Фото)

Считается, что причудливые формы труп приобретает из-за процессов разложения, и обычно специалисты убеждены, что это останки китов или других морских существ. Глобстер с острова Симбери оказался похож на русалку, но у него отсутствует голова и солидные части тела, поэтому неясно, сколько он весил и насколько он был велик, — местные жители уже похоронили его.

Данное происшествие вызвало волну спекуляций в интернете: кто-то прагматично счёл, что это морская корова, а другие убеждены, что на берег выбросило настоящую русалку. Некоторые исследователи заметили, что останки похожи на умершего дюгоня — уникальное морское млекопитающее из отряда сирен.

Впрочем, другие биологи уверены, что глобстер был китообразным, поскольку вблизи Папуа-Новой Гвинеи водятся кашалоты, гринды и пятнистые дельфины. На это указывает и количество жира, которое не свойственно акулам. К сожалению, точно сказать уже невозможно, поскольку закопанное тело слишком разложилось, чтобы взять у него анализ ДНК.

Фото: New Irelanders Only

Читайте также: Ученые раскрыли тайну 300-летней священной мумии русалки (Фото, Видео)

Елена Коваль

Самое читаемое