Общество НГУ

На Буковине НГУ и пограничники проводят операцию «Карпаты-2021»

21:55 04 окт 2021.  581 Читайте на: УКР РУС

Операция имеет целью предотвращение и противодействие незаконному перемещению через госграницу нелегальных мигрантов, товаров и грузов.

По инициативе Государственной пограничной службы Украины военнослужащие 50 полка имени полковника Семена Высочана Национальной гвардии Украины совместно с Черновицким пограничным отрядом участвуют в операции «Граница-2021», сообщает пресс-центр МВД Украины.

Гвардейцы несут службу в составе совместных патрулей, а также контрольных постов на определенных путях.

Читайте также: Монастырский наградил нацгвардейцев в зоне ООС (ВИДЕО)

Военнослужащие отдела «Красноильск» Черновицкого отряда недалеко от границы с Румынией обнаружили внедорожник Mitsubishi Pajero и лиц, которые выгружали тюки с него.

Заметив правоохранителей, неизвестные бросились бежать, к преследованиям присоединились и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Опасно маневрируя правонарушители повредили служебный автомобиль охранников границы. Для остановки транспортного средства пограничники применили оружие. Машину правонарушителей удалось задержать, однако неизвестные лица скрылись.

Внедорожник Mitsubishi иностранной регистрации и 22 пакета сигарет доставлены в пограничное подразделение и проинформированы компетентные правоохранительные органы. Продолжаются мероприятия по поиску лиц, причастных к указанному событию.

Совместная деятельность участников операции нацелена не только на задержание исполнителей на границе, но и выявление всех фигурантов незаконных схем к организаторам включительно, а также выявления мест накопления товаров, мест пребывания, трудоустройство незаконных мигрантов, мощностей по изготовлению контрафактной продукции.

Напомним, что правоохранители ликвидировали многомиллионную схему контрабанды и фальсификации лекарственных средств.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Украине стартовал призыв в армию: кто может получить отсрочку

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое