Закон и правоНГУ

Миссия «UNIFIER» подтвердила сертификацию офицеров НГУ по обучению стандартам НАТО

14:28 24 фев 2021.  461Читайте на: УКРРУС

В марте аналогичные курсы пройдут для офицеров высшего командования Нацгвардии.

Представители операции «UNIFIER» вручили гвардейцам сертификаты военного достижения: «Специалисты систем подготовки», передает пресс-служба МВД.

В Международном центре НГУ завершился третий учебный модуль курса подготовки офицеров по планированию и разработке учебных программ (TDO) по стандартам НАТО.

Во время этого модуля главное внимание было сосредоточено на изучении разработки, проведения, оценки и утверждения учебных программ. Участники курса в течение нескольких недель получили практические навыки в создании современных программ подготовки в НГУ по системе стран-членов НАТО.

«Хочу выразить благодарность за преданность всем кто принимал участие в этом курсе. Несмотря на все сложные моменты в обучении вы уверенно преодолели их и надеюсь, что те знания, которые получили вы будете активно использовать при осуществлении подготовки учений и их оценки. Мне было очень приятно с вами работать», - сказала в ходе подведения итогов курса один из его руководителей, офицер по разработке программ подготовки Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине капитан Люси Стендиш-Джонс.

По словам руководителя курса изучения самой системы подготовки завершилось, поэтому следующим этапом будет ее внедрение на местах там, где проходят службу участники обучения. И задача операции «UNIFIER» - это сопровождать и помогать им в этом.

Также в марте этого года канадскими коллегами планируется проведение курса «Управление подготовкой» для офицеров высшего командования НГУ. Его целью краткое ознакомление с системой подготовки (TDO) и основными циклами системного подхода к планированию и разработке учебных программ по стандартам НАТО.

Все участники третьего учебного модуля получили сертификаты военного достижения: «Специалисты систем подготовки». Гвардейцы поблагодарили канадским военным за курс обучения и сотрудничество.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое