Крипторегулирование

Министерство энергетики Ирана объявило штрафы для майнеров, использующих электроэнергию в домашних условиях

14:21 17 май 2021.  461Читайте на: УКРРУС

Представитель министерства энергетики Ирана сказал, что те, кто занимается майнингом криптовалюты с использованием бытовой электроэнергии, заплатят большой штраф, если они будут идентифицированы.

Майнеры криптовалюты, использующие бытовую электроэнергию в Иране, столкнутся с «большим штрафом», как сообщил Мостафа Раджаби, пресс-секретарь министерства энергетики Ирана, согласно «Тегеран Таймс».

Раджаби добавил, что майнинг криптовалюты является одной из двух самых больших угроз для электроснабжения Ирана в этом году — наряду со снижением мощности, поступающей от гидроэлектростанций из-за отсутствия дождя.

Помимо «большого штрафа», с которым столкнутся майнеры, использующие бытовую электроэнергию, те, кого поймает правительство, также должны будут компенсировать ущерб, который они причиняют электроснабжению страны.

  • Этот шаг является последним в длинной череде шагов, предпринятых для контроля над индустрией добычи криптовалют в Иране.

Первоначальное законодательство Ирана о крипто-майнинге запрещало майнерам работать в часы пиковой нагрузки, а майнинг с использованием субсидированной энергии никогда не разрешался правительством.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Iran Front Page

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое