Здоровье ЗОЖ

Медики выяснили, сколько нужно ходить, чтобы улучшить работу сердца

06:50 02 мар.  505 Читайте на: УКР РУС

Простая ходьба – потрясающая сжигательница жира.

По данным специалистов, медицинского центра Джона Хопкинса, достаточный объем движений понижает артериальное давление – один из основных факторов риска сердечных заболеваний, также помогает избавиться от лишнего жира, замедляет риск развития диабета, улучшает аэробные способности и снижает уровень стресса. В ходе масштабного исследования ученые установили, сколько именно упражнений, включая ходьбу, нужно делать каждый день, чтобы укрепить здоровье своего сердца.

Исследование, проведенное исследователями из Оксфордского университета Великобритании, было основано на записях упражнений 90 211 взрослых, которые были отобраны из британского биобанка. Исследователи сгруппировали людей по тому, сколько упражнений они получали каждую неделю и считалось ли это упражнение умеренным или более интенсивным. Затем ученые смогли точно определить, у кого из добровольцев позже развилась болезнь сердца.

В целом, анализ показал, что люди, которые не занимались физическими упражнениями, практически удвоили свой риск сердечно-сосудистых заболеваний. А у тех, кто ходил более двух часов в день и занимался интенсивной зарядкой в течение всего 50 минут в неделю, не возник риск сердечных заболеваний, сообщает PLOS Medicine.

Хотя исследование не доказывает, что прогулки и другие виды деятельности непосредственно укрепляют сердца людей, оно все же подтверждает, что они связаны. “Если ходьба – это ваше предпочтительное упражнение, знайте, что эта простая ходьба – потрясающая сжигательница жира”, – говорит топ-тренер. Чтобы максимизировать пользу от ходьбы, добавляйте 50 минут упражнений более высокой интенсивности каждую неделю.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое