Здоровье Исследование

Медики назвали способ борьбы с осенней депрессией

15:50 29 сен.  380 Читайте на: УКР РУС

Главное понять причину ее появления.

Осень для многих ассоциируется с золотым временем года, но далеко не для всех. Для кого-то осень – это грязь, слякоть, уменьшение светового дня и вытекающая из всего этого депрессия. Но, как рассказала специалист по работе с подсознанием Ирина Лидерман, есть способ настроиться на нужный лад и превратить осень из «унылой поры» в «очей очарованье».

Главное – что требуется сделать – это разобраться в самих причинах появления депрессии и уже после этого перестраивать свой образ жизни, приводя его в нужное русло.

Одной из таких причин, если не главной, можно назвать работу. Здесь нужно понимать, что именно в данном случае не нравится. Возможно, есть внутреннее осознание того, что время зря тратится на те дела, которые не по душе и депрессия может оказаться своего рода способом сопротивления.

Аналогично следует разобраться и в своей личной жизни. Если есть в ней какие-то проблемы, то следует найти их первопричину, которая зачастую может быть неочевидной.

Также депрессия может появиться из-за того, что все мысли уходят в какие-то старые проблемы, дела давно минувших дней. Соответственно, сил организма просто не хватает, чтобы жить «здесь и сейчас».

Поэтому, чтобы справиться с депрессией, нужно найти ее корень, изменить жизнь вокруг себя хотя бы на бытовом уровне, отбросить все отрицательные мысли, тормозящие развитие. И только тогда уже можно смотреть на мир новыми глазами, радуясь каждому дню.

Фото: pixabay.com 

Новости

Самое читаемое