ЗдоровьеИсследование

Медик назвал рыбу, которая может вызвать рак

16:30 26 янв 2022.  7609Читайте на: УКРРУС

Рак остается одной из основных причин смерти во всем мире, и лекарства от него пока не найдено.

Тем не менее, вы можете снизить риск развития рака изменив всего одну вещь. Одним из неожиданных факторов риска развития рака является употребление в пищу определенного вида рыбы.

Фармацевт Хуссейн Абдех предупредил любителей соленой рыбы о смертельной опасности. По словам эксперта, этот вид еды по вредности можно сравнить с хот-догами и копченой колбасой. Об этом пишет Express.

Читайте также: Виды онкологии, которые передаются по наследству, назвал репродуктолог

«Соленая рыба (по-китайски) — известная причина рака», — предупредил г-н Абдех.

Соленая рыба очень популярна в странах Юго-Восточной Азии, где её часто используют в качестве дополнения к рису или другому гарниру. Соленую рыбу готовят путем соления, маринования, сухого посола, маринования или комбинации этих способов.

По словам г-на Абдеха, рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и переработанное мясо, такое как хот-доги и салями. Именно соленую рыбу медик связал с повышенным риском онкологических заболеваний.

«Соление рыбы для ее сохранения также приводит к образованию канцерогенных побочных продуктов, которые могут привести к раку у людей» - отметил врач.

По словам Абдеха, другие продукты, которые сильно соленые, копченые или маринованные в качестве средства консервации, также представляют риск развития рака. соление рыбы для её консервации провоцирует выработку веществ, которые повышают риск рака.

«Тело превращает их в N-нитрозо, соединение, связанное с повышенным риском развития рака. Копченое мясо поглощает смолу, которая является канцерогеном, в то время как маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с желудком и рак толстой кишки" - резюмировал специалист.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Ключевой признак наличия рака назвал онколог

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое