Covid-19Вакцинация

Ляшко анонсировал расширение перечня профессий для обязательной вакцинации – кто в него попадет

07:32 23 окт 2021.  1804Читайте на: УКРРУС

Глава Минздрава сообщил, сколько процентов населения планируется охватить прививками от коронавируса.

Власти Украины планируют расширить перечень профессий, для которых вакцинация от коронавируса станет обязательной. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Сегодня есть приказ Министерства здравоохранения об определенном списке профессий, вакцинация которых против COVID-19 является обязательной. В него вошли педагоги, представители центральных органов исполнительной власти, все министерства. Далее мы разрабатываем проект приказа, который проходит согласование. В перечень дополнительно будут включены социальные работники, представители государственных предприятий, учреждений и организаций, а также представители критически важных сфер для функционирования экономики нашей страны», – объяснил министр.

Читайте также: Украинцев в 2022 году ждет полный курс ревакцинации - Кузин

По его информации, за время эпидемии коронавируса в Украину поставлено 25 млн доз вакцины, еще как минимум 16 млн будет ввезено.

«Сегодня можно сделать сознательный выбор, прийти и сделать прививку. Этот выбор был доступен с середины июля. Но ажиотаж в пунктах прививки, в центрах массовой вакцинации начался только тогда, когда у нас начало расти количество случаев коронавирусной болезни, начали регистрироваться печальные рекорды по количеству летальных исходов в день», – сказал Ляшко.

Министр сообщил, что на сегодня первую прививку получили 8 млн украинцев, а 7 млн вакцинированы двумя дозами.

«Если мы будем считать от количества взрослого населения – это уже больше чем 15%. Если мы считаем количество, находящееся на территории нашей страны, то мы достигаем и 30%. Это мало. Нам надо 70% как минимум», – объяснил Ляшко.

Ранее lenta.ua сообщала, при каком условии сможет работать бизнес в Киеве в случае объявления «красной» зоны.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Привитые украинцы продолжают заражаться коронавирусом – разъяснение врачей

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое