За рубежом Милитаризация Беларуси

Лукашенко приказал готовить белорусских студентов к войне

03:40 15 июн 2021.  1657 Читайте на: УКР РУС

Самозваный президент Беларуси в последнее время все чаще говорит о войне.

О ней он вспомнил и 14 июня, во время посещения производственно-технического кластера «Устье», где налажено производство белорусских ракет и боеприпасов для стрелкового оружия, а также планируется производство российского оружия, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко ознакомился с производством патронов для гражданского оружия калибра 9 мм Luger (9х19), 7.62х39 и 7.62х54R. Также в «Устье» налаживают производство патронов для боевого оружия калибра 9 мм Makarov и 7.62х39. Производственные мощности рассчитаны на ежегодный выпуск 20 млн патронов различных калибров.

«Кто гарантирует, что мы не будем воевать? Ни ты, ни я, никто не может гарантировать. Мир одурел вообще. Война может вспыхнуть в любой момент в любой точке, не дай бог у нас», - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул важность обучения населения навыкам обращения со стрелковым оружием.

По его мнению, особое внимание следует обратить на студентов.

«А почему студентов и прочих не привлечь и не обучить стрелковым оружием пользоваться - собрать, разобрать автомат, стрельнуть? Чтобы умели пользоваться и чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним,1 июня, Лукашенко заявил что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, договорились о кооперации ВПК обеих стран Особое внимание акцентировалось на поставках российских вооружений в Беларусь.

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Самое читаемое