Политика Рекомендация оккупантов

Кремль подсказал Зеленскому, с кем договариваться о совместном патрулировании в ОРДЛО

19:40 17 фев.  856 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента РФ продолжают исполнять «старую песню о главном».

Реакцию Кремля на презентованную в Мюнхене президентом Украины идею о совместных патрулях в ОРДЛО, озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По словам Пескова, предложение президента Украины Владимира Зеленского о совместном патрулировании границы с Россией на Донбассе представителями ОБСЕ, боевиков ОРДЛО и украинских силовиков необходимо обсудить с руководством непризнанных республик.

«Это новая инициатива, и, конечно, для того, чтобы эту инициативу рассматривать, нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных республик»,- сказал Песков.

Он уточнил, что для выяснения мнения главарей боевиков, «с ними нужно разговаривать».

При этом Песков, традиционно напомнил, что Киев, который является автором данной инициативы, по-прежнему «не проявляет готовности начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса».

Напомним, 15 февраля Владимир Зеленский в ходе выступления в рамках Мюнхенской конференции по безопасности сообщил о готовности украинской стороны ввести совместный контроль границы на Донбассе на время выборов в этом регионе.

По его словам, речь идет о разделении линии разграничения на сектора, где специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет поочередно проводить инспектирование на отсутствие незаконных вооруженных формирований, вооружения и военной техники.

Также Зеленский сообщил, что этот вопрос затрагивался в рамках встречи в «нормандском формате», которая состоялась 9 декабря 2019 года в Париже, а также обсуждается участниками Трехсторонней контактной группы в Минске.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое