За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на обвинения США в использовании РФ энергетического оружия

09:15 09 окт 2021.  2318 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента РФ перешли в контрнаступление, обвинив США в санкциях против российских энергетических проектов.

Об этом, комментируя обвинение советника президента США Джекоба Салливана, сделанное в ходе встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и другими высокопоставленными должностными лицами ЕС в Брюсселе, о том, что Россия использует газ как политическое оружие и инструмент принуждения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщили росСМИ.

По его словам, в Кремле категорически не согласны со словами Салливана.

Читайте также: Газ да глаз: клюнет ли Зеленский на энергетические наживки Кремля

«Россия никогда не использовала энергоресурсы для политического или иного нажима. Даже в самые сложные времена. Россия никогда не останавливала поставок», - отметил Песков.

Более того, он сам обвинил США в политическом давлении на РФ в виде санкций против российских энергетических проектов, имея в виду газопровод «Северный поток-2».

«Именно США постоянно угрожают санкциями в отношении коммерческих энергетических проектов», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Он также заявил, что «европейские политики и компании-потребители публично признают, что Россия полностью выполняет все взятые на себя обязательства» по поставкам газа в Европу.

Напомним, ранее Кремль уже ноднократно заявлял, что не причастен к газовому кризису в Европе. В администрации Путина поясняли аномальный скачек цен на газ в Евросоюзе возросшим спросом на энергоресурсы в результате восстановления экономики после спада, вызванного пандемией коронавируса, и снижением ветрогенерации из-за изменений климата.

Иллюстративное фото: uifuture.org

Читайте также: Кремль отреагировал на выдворение своих разведчиков из штаб-квартиры НАТО

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое