Здоровьевакцинация

Командующий Нацгвардии назвал уровень иммунизации военнослужащих в зоне ООС

21:06 24 апр 2021.  632Читайте на: УКРРУС

Вакцинация от Covid-19 в национальной гвардии началась в марте 2021 года.

В Нацгвардии вакцинировано более 15% личного состава и этот процесс продолжается, в том числе и в ООС. Об этом сообщил командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Николай Балан, передает пресс-служба МВД. 

Командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Николай Балан также сделал прививку от коронавирусной инфекции вакциной CoronaVac. 

"Сейчас вакцинация остается одним из действенных средств противодействия распространению заболеваемости Covid-19 в государстве и в мире. И даже возвращаясь к самым общим положениям военных уставов, каждый военнослужащий обязан соблюдать требования безопасности, принимать меры к предотвращению заболевания, травматизма, повседневно повышать физическую закалку и тренированность. А обязанность командира - обеспечить сохранение жизни и укрепления здоровья личного состава. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы все, кто изъявил желание, могли сделать прививку. Сейчас в Национальной гвардии Украины вакцинировано более 15% личного состава и этот процесс продолжается, в том числе и в ООС", - рассказал Николай Балан. 

Напомним, вакцинация от Covid-19 является добровольной и в Национальной гвардии Украины началась в марте 2021 года. Осуществляют ее мобильными бригадами учреждений здравоохранения МВД и МОЗ Украины. Иммунизация проводится в выездном режиме в специально организованных временных пунктах прививки по месту дислокации.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое