Политика фракции

КИУ отметил самых лучших лидеров партийных фракций в Раде

14:12 15 янв.  308 Читайте на: УКР РУС

Комитет избирателей выделил «отличников».

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» заявила, что «наиболее эффективными лидерами фракций» в парламенте в 2020 году стали Ирина Геращенко из «Европейской солидарности» и Ярослав Железняк из «Голоса». 

«Самые высокие показатели работы среди лидеров фракций у Ирины Геращенко из «Европейской солидарности» и Ярослава Железняка из «Голоса». Самые низкие - у Вадима Рабиновича из «Оппозиционной платформы - За жизнь», - говорится в сообщении. 

В КИУ отмечают, что Геращенко имеет высокие показатели участия в голосованиях Рады и выступлений во время пленарных заседаний - в течение года политик приняла участие в 78% голосований и выступила 106 раз. Железняк, в свою очередь, посетил все пленарные заседания в течение года - 89. 

«Однако отдельные лидеры фракций фактически проваливают работу по определенным направлениям. Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия имеет низкие показатели участия в голосованиях Верховной Рады. За год он принял участие лишь в 54% голосований. Также низкие показатели участия в голосованиях у Тимошенко (40%) и Бойко (15%). Самые низкие показатели работы среди лидеров фракций у Вадима Рабиновича. Сопредседатель ОПЗЖ посетил меньше пленарных заседаний (48 заседаний из всего 89)», - добавили в КИУ. 

В организации говорят, что при анализе учитывали такие показатели как участие в голосованиях, посещение пленарных заседаний, выступления в Раде, количество зарегистрированных и принятых проектов законов. 

Следующее пленарное заседание Верховной Рады должно состояться 26 января.

Фото: Радио Свобода

Новости

Самое читаемое