Закон и право дезинфекция

Километраж обработанных антисептиком украинских дорог обогнал экватор Земли

12:23 29 май.  559 Читайте на: УКР РУС

Длина земного экватора - 40075 км.

В борьбе с Covid-19, спасатели ГСЧС провели спецобработку более 45 тыс. объектов и 43 тыс.км автодорог, передает пресс-служба МВД.

Продолжается комплексная работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине. Во взаимодействии с местными органами власти спасатели проводят дезинфекцию на объектах социальной сферы, транспорта, осуществляющих обеззараживания участков автодорог, тротуаров и тому подобное. 

Так, только за прошедшие сутки, 28 мая, подразделения ГСЧС 86 раз привлекались к мероприятиям по предотвращению распространения заболеваемости коронавирусом Covid-19. 

В частности, в Херсонской области, в течение 28 мая были осуществлены 6 выездов подразделений областной Службы спасения, во время которых проведена дезинфекция 63 объектов социальной сферы. 

В Днепропетровской области спасатели обработали спецраствором 135 объектов, а их коллеги из Волынской области - 35 объектов. 

В Ровенской области бригады ГСЧС продолжают обрабатывать технику, которая пересекает карантинные посты. Так, на протяжении 28 мая проведено обеззараживание 91 единиц техники. В свою очередь, в Полтавской области было обработано 87 автомобилей. 

Всего же в течение суток было проведена спецобработка 299 объектов, 256 ед. техники и 1 км автодорог. 

Всего с начала выполнения противоэпидемических мероприятий силами ГСЧС уже обработано 45 тыс. 766 объектов, 40 тыс. 808 ед. техники и 43 тыс. 126 км автодорог. 

Кроме того, в обязательном порядке осуществляется обработка помещений и пожарных депо, а также ежедневно обеспечивается температурный скрининг личного состава. 

"Уважаемые граждане! 

Для вашей безопасности, а также с целью предотвращения распространения вирусных инфекций среди населения, Служба спасения призывает вас строго придерживаться карантинных и противовирусных мероприятий! 

Сознательно и ответственно прислушайтесь к предостережениям экстренных служб, заботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих!", - призывают в ГСЧС.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое