Киев Транспорт

Киевляне из-за е-билета массово жалуются на работу контролеров

11:55 09 сен 2021.  2565 Читайте на: УКР РУС

С момента перехода на е-билет увеличилось количество жалоб на контролеров.

«Прежде всего количество жалоб пропорционально увеличилось из-за количества пользователей. Количество валидаций е-билетами за «безбумажный» период 2021 года по сравнению с прошлым, выросло более чем на 250%», - заявил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Олег Половинко, сообщает пресс-служба КГГА

В 2020-м с 14 июля до сентября 2020 года было валидировано 24 млн. е-билетов, тогда как за аналогичный период этого года - 65 млн. 

Иногда пассажир, когда подносит носитель электронного билета к валидатору, не обращает внимания на сообщения, которые на нем отображаются. То есть валидатор может не принять электронный билет, а пассажир не видит или игнорирует это. 

«Кроме того, остаются и «зайцы», которые пытаются проехать бесплатно. Когда контролеры заходят в салон, они блокируют все валидаторы, а не очень добросовестные пассажиры не могут/не хотят оплатить и утверждают, что система не работает», - подчеркнул = Половинко. 

В системе отображается точное время использования билета, что делает невозможным манипуляции с ним. 

КП «Киевпастранс» уже внедряет новые инструкции для контроллеров. Например, если пассажир действительно хотел провалидировать билет, но в силу технических причин ему это не удалось. В таком случае контроллер сможет позвонить на линию техподдержки и узнать, действительно ли пассажир пытался провалидировать билет. 

«Обратная связь - основной канал трансформации», - отметил Половинко, поскольку, по его мнению, именно обратная связь помогает настраивать и развивать системы.

Напомним, что всего в общественном транспорте Киева трудилось кондукторами около 1000 человек. Всех их уволили. Некоторых взяли на смежные профессии, например, контролерами. Пожилым сотрудникам, которые уже физически не могут много ходить, новую работу не предложили.

Читайте также: В Киеве перенесли дату введения е-билета в городском транспорте

Фото: пресс-служба КГГА

Читайте также: Названа дата окончательного перехода столичного транспорта на е-билет

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое