Общество Коронавирус

Канада приостановила военную учебную миссию в Украине

16:16 17 апр.  286 Читайте на: УКР РУС

Канадскую учебную миссию в Украине приостановлено после вспышки случаев COVID-19.

Канадская военная учебная миссия в Украине временно приостановлена после серьезного вспышки коронавируса среди военных, подтвердило Министерство национальной обороны, сообщает «УНН».

Представитель совместного оперативного командования военных отказался разглашать, сколько солдат прошли положительные тесты. 

“Обычные меры по наращиванию потенциала сил безопасности временно сокращены или приостановлены в местах обучения как мера защиты сил для членов Оперативной группы и с целью остановки распространения вируса. Членов, получивших положительные результаты, наблюдают изолированно, а тесные контакты помещают в карантин”, - заявила капитан Алексия Кроазер, которая выступает от имени Отавы на базе Канадского объединенного оперативного командования. 

К учебной миссии привлечено около 200 канадских военнослужащих. Они разбросаны в разных местах центральной и западной Украины, причем основная часть контингента находится в Яворове близ польской границы.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое