За рубежом выборы-2020

Камала Харрис пообещала не допустить «номер» с победой Трампа при помощи РФ

10:34 07 сен 2020.  468 Читайте на: УКР РУС

Ситуация с вмешательством в выборы, как это произошло в 2016 году, не должна повториться.

Кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис предупредила, что потенциальное вмешательство России в американские выборы может помочь президенту США Дональду Трампу снова одержать победу, пишет Financial Times. 

Харрис считает, что Москва попытается использовать те же «методы вмешательства» в президентские выборы в США 2020 года, которые уже использовала в 2016 году. 

«Я знаю, что Россия вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Я работаю в Комитете Сената по вопросам разведки», - сказала Камала Харрис. 

«Мы опубликовали подробные отчеты о том, что именно, по нашему мнению, произошло. И я убеждена, что выборы-2020 не пройдут без иностранного вмешательства, и Россия будет одной из первых стран, которая попытается повлиять на американские выборы», - добавила Харрис. 

На вопрос о том, сможет ли вмешательство России отобрать победу у демократов, Харрис ответила, что теоретически, это вполне возможно. 

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии утверждает, что «частые нападения» Трампа на избирательную систему, разговоры президента о фальсификации результатов выборов также могут препятствовать справедливому результату. 

«У нас есть президент, который пытается убедить американский народ не верить в целостность нашей избирательной системы и скомпрометировать веру граждан в то, что их голос на самом деле будет учтен», - сказала Харрис. 

Представители администрации Трампа заявляют о том, что их больше всего беспокоит китайское вмешательство в выборы в США 2020 года, ведь, по их мнению, Китай активно поддерживает кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. 

«Мы знаем, что Пекин занял активную позицию по отношению масштабного политического влияния на США», - заявил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Роберт О'Брайен. 

Генеральный прокурор США Уильям Барр также утверждал, что Китай представляет большую угрозу безопасности выборов в США, чем Россия. 

В отчете, опубликованном директором Национального центра контрразведки и безопасности в августе, отмечается, что Россия пытается «причинить вред репутации» кандидата в президенты от демократов Джо Байдена, тогда как Китай «настроен против президента Трампа». 

Харрис также обвинила Трампа в попытке использовать вакцину против коронавируса «в политических целях». 

Камала Харрис сказала, что Дональд Трамп пытается «ввести общественность в заблуждение относительно пандемии коронавируса и ее последствий». 

Ранее сообщалось, что Байден получил больше поддержки со стороны республиканцев, на этот раз от экс-губернаторов.

Фото: Камилла Харрис, Joe Biden / Twitter

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое