СЕГОДНЯ 23 марта 2019
За "поребриком" 31 марта

Как Кремль вмешивается в выборы, используя войну: операция «Додон»

 605    10 марта 2019, 02:40 Читайте на: УКР РУС

История двух заложников, после 40 месяцев плена разменянных на пару пророссийских мандатов в парламенте страны, затягиваемой в «русский мир».

7 марта в Кишинев, на родину, после 3,5 лет в плену у афганских талибов вернулись вертолетчики Михай Крихан (Mihai Crihan) и Лионель Буруянэ (Lionel Buruiană), сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы. Причем, освобождены они были еще 9 февраля. Но даже афганское новостное агентство Pajhwok, которому сам Аллах приказал опираться на эксклюзивный инсайд, сообщая об этом, ссылалось на… президента Молдовы Игоря Додона.

А освобожденные были доставлены в Москву, где и удерживались месяц, тщательно оберегаемые от сотрудников МИДЕИ, но доступные для СМИ РФ и вовсю раскручиваемые пропагандой Кремля.

Выборы

Общеизвестно, что в Кишиневе конфликт откровенно пророссийского Додона и прозападного высшего законодательного органа, притом, что страна – парламентская республика. Додона избрали в 2016-м, на первых в независимой Молдове прямых выборах (до этого президента избирал парламент). Парламентские выборы в Молдове были назначены на 24 февраля тоже по-новому, по смешанной системе взамен традиционной пропорциональной.

Фото gazeta.ru

Во враждебном к Додону и Кремлю парламенте с 2014-го правила бал Демпартия (42 мандата из 101) с союзниками, социалисты Додона имели 24 мандата. Москва точила зубы на лидера демократов Владимира Плахотнюка давно - шутка ли, пять раз Додона временно отстраняли от президентства, и указы, которые он не хотел подписывать, узаконивал спикер; шутка ли, 9 мая Додон едет на поклон к Путину, а ВС Молдовы участвуют в параде на Крещатике по случаю Дня независимости Украины.

В 2017 году Плахотнюк был заочно арестован Басманным судом Москвы по делу о «покушении на убийство». Не помогло. За несколько дней до 24 февраля в РФ против него возбуждено уголовное дело, зиждущееся на «подозрении в причастности к организации незаконного вывода из России более 37 млрд. рублей в 2013-2014 гг.» К тому же у Кремля была еще пара тузов в рукаве, оказавшихся пешками в чужой игре.

Пилоты

Удержание в Москве Михая Крихана и Лионеля Буруянэ даже российская пресса называла «предвыборным пленом». С ноября 2015-го они сидели в талибском зиндане, и ни авиакомпания-работодатель, ни родная страна, ни фрахтователи компании – никто не смог их вытащить. Как вдруг, за месяц до выборов, на сцене появляется Додон, который вбрасывает сенсацию: я, Додон, обратился к России, Россия спасла наших граждан. «Друг познается в беде, - так и заявил он. - Без помощи наших друзей в России освобождение молдавских пилотов из плена было бы невозможно».

Фото msk.kp.ru

Сенсацию подхватывают СМИ РФ, всячески выпячивая Додона, который, в свою очередь, благодарит за освобождение своих сына генпрокурора РФ Игоря Чайку, известного тем, что, попробовав себя в политике (в 26 лет был советником губернатора Московской области по вопросам туризма и спорта - см. фото), ушел в экспортный, агро- и стройбизнес и в настоящее время, среди прочего, его ООО «ЮБК» - туроператор и застройщик в оккупированном Крыму.

Естественно, в Москву сразу прилетает делегация во главе с генеральном секретарем (вторая должность после министра) МИДЕИ Михаем Кэпэцинэ (Mihai Căpăţînă). Но попасть к согражданам не может. Хотя в это самое время к бывшим узникам, в больницу, беспрепятственно проникают журналисты, а НТВ моментально выпускает сюжет, в котором пилоты благодарят Додона и Россию.

Сигнал НТВ – это важно - на Молдову транслирует компания Exclusiv Media Корнелиу Фуркулицэ, очень близкого к Додону бизнесмена. (Оговоримся сразу: нет и не может быть никаких претензий к пилотам, потерявшим своего командира Олега Грозу, которые провели 40 месяцев в яме, получая в день по полбуханки хлеба и стакану воды, которым после освобождения требовалась серьезная медицинская и психологическая помощь).

По следам, оставленным СМИ РФ, молдаване и находят своих. «После недели оставшихся без ответа официальных запросов к российским властям о месте нахождения и состоянии здоровья молдавских граждан Лионеля Буруянэ и Михая Крихана, молдавская делегация своими собственными усилиями определила место их содержания», - говорится в официальном заявлении МИДЕИ от 16 февраля. В документе отмечается, что, тем не менее,  охрана (?) поставила «противоречащие международным законам и здравому смыслу» условия, ограничив свидание 10 минутами (!), изъяв у дипломатов МИДЕИ и посольства Молдовы в РФ телефоны и вообще все электронные устройства, чего не наблюдалось во время беспрепятственного пропуска российских журналистов.

«Меня постоянно держали в курсе переговоров, наши госструктуры (не буду называть поименно), приложили максимум усилий, чтобы освободить наших граждан. И вот после всех переговоров нам удалось их освободить. Они должны были вернуться домой четыре месяца назад. Но, к сожалению, в последний момент вмешался президент Додон, и наших летчиков отвезли в Москву. Теперь он держит их как предвыборных заложников, чтобы воспользоваться их освобождением для повышения рейтинга, - заявил на своей страничке в Фейсбук спикер парламента и зампред Демпартии Андриан Канду (Andrian Candu). - Это можно расценить как преступление против граждан Молдовы».

«Правительство США»

На выборах 24 февраля в бюллетенях не было графы «Додон», но крича «Додон спас пленных!» пропагандисты РФ и полезные идиоты Кремля в Молдове зарабатывали очки для его Партии социалистов. И это еще полдела. Из этой истории Кремль выжал максимум, чтобы предельно дискредитировать политических оппонентов Додона, ратующих за западный вектор.

«Вертолет был тогда сбит, они работали по контракту с американским правительством. Командир экипажа был расстрелян на месте, а их взяли в заложники для того, чтобы попытаться обменять на своих пленных, находившихся у американцев», - объявил Додон после спасения пленников.

«Сейчас мы свободны, благодарим всех тех, кто был задействован в нашем спасении: президента Игоря Додона, власти России, господина Чайку. Без этих людей нас бы здесь сейчас не было. Потому что даже американская сторона столько лет не могла нам помочь, талибы сказали, что американцы прекратили переговоры. Они отреклись от нас, бросили нас погибать», - сказали в интервью НТВ сами бывшие пленные (мы договорились: к ним – никаких вопросов).

Фото vedomosti.md

«Вертолет работал на правительство США, рассказал на пресс-конференции Александр Загребельный, директор компании «Valan international cargo charter», заключившей договор с компанией «Aircraft Charter Solutions» в пользу «MAG DS Corporation», - писали в ноябре 2015-го, сразу после инцидента в Афгане «Молдавские Ведомости». - Загребельный утверждает, что по заказу Госдепартамента США вертолет занимался гражданскими перевозками, при этом на его борту почему-то находилось 18 сотрудников службы безопасности Афганистана».

Sfânta Fecioară Maria! Уже и Госдеп…

Правительство США

Возникает вопрос: зачем правительству США (и уж тем более министерству иностранных дел, коим, по сути, является Госдеп) нанимать левыми путями молдавских пилотов на б/ушных российских вертолетах? Ответ получаем в Defense News: незачем. Правительство США совершенно открыто покупало у «Рособоронэкспорта» точно такие же, только новые, Ми-17 и снабжало ими афганскую армию исходя из простого расчета практичных янки: 1) в Афганистане осталось много пилотов, обученных летать на советских машинах; б) американские аппараты дороже и сложнее в управлении. Поэтому Пентагон подписал несколько контрактов с «Рособоронэкспортом» на закупку аж 73-х Ми-17. Но это было до 2014 года.

После действий России в Сирии и войны в Украине против такой схемы выступили два сенатора – ветеран Вьетнама Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) и ветеран Ирака Джони Эрнст (Joni Ernst, командовала ротой, между прочим). Они отстояли в законе об оборонной политике на 2015 год расторжение вертолетных контрактов со страной-агрессором. В результате США не докупили из заказанной партии 15 шт. Ми-17 и с 2017 года начали поставлять афганской армии свои «Сикорские» UH-60A Black Hawk («А» - первая серийная модификация – самая дешевая и простая) и начали переучивать летать на них афганцев.

Пилот Ми-17 афганских ВВС перед первым вылетом на Black Hawk. Кандагар. Фото Defense News

По данным Defense News, в прошлом году в афганской армии из числа купленных Дядей Сэмом Ми-17 числилось 47, из которых 24 были в ремонте. Американцы планируют сократить их рабочее количество до 20 в текущем году, до 18 - в 2021-м и до 12 - к концу 2022-го. Вместо них Пентагон уже закупил 53 «Черных ястреба», а всего планирует поставить Афганистану 159 таких вертолетов.

Афганистан. 24.11.2015

«Пилот Олег Гроза, 55 лет, скончался от четырех огнестрельных ранений в грудь. Он был ранен, когда вертолет попал под обстрел талибов с земли», - сообщало после инцидента афганское агентство Pajhwok. На этот раз местный источник дал эксклюзив: вертолет с 18 солдатами правительственных войск и тремя членами экипажа летел из Мазари-Шарифа, провинция Балх, в провинцию Фарьяб, в контролируемый талибами регион Паштункот (Pashtunkot).

«После крушения трое военнослужащих Афганской национальной армии, которые сопротивлялись захвату, были убиты талибами, - информировало агентство. - Пресс-секретарь губернатора Фарьяба Ахмад Джавед Байдар (Ahmad Javed Baidar) сказал Pajhwok, что 12 афганских солдат и иностранные пилоты все еще находятся под стражей талибов, а заложники живы. Он сказал, что талибы передали три тела афганских солдат и одно тело иностранца, который мог быть пилотом из Молдовы, Международному комитету Красного Креста. Представитель талибов Кари Юсаф Ахмади (Qari Yousaf Ahmadi) заверил, что пилота убили не после захвата, он погиб во время крушения, и они доставили его тело в миссию Красного Креста».

Талибы обнародовали фото пленных афганцев. Twitter

«По словам министра внутренних дел Молдовы Олега Балана, вертолет принадлежал частной молдавской компании, которой управляли два молдавских пилота и бортинженер в рамках миротворческой миссии ООН. Афганская армия зафрахтовала вертолет. Молдова не имеет дипломатического представительства в Афганистане и обратилась за помощью к США и ООН», - в день инцидента, 24 ноября, сообщала Deutsche Welle, обобщившая информацию Agence France-Presse, Associated Press и Reuters.

Даже сейчас, информируя уже о прибытии пилотов в Кишинев, бухарестский собкор китайского агентства Синьхуа (из истории «Россия спасла пленников» ведь действительно удалось раздуть мировую сенсацию) писал: «В то время (24.11.2015Lenta.UA) компания заявила, что самолет выполняет миссию Организации Объединенных Наций».

Хотя ООН упоминали не все. «24 ноября молдавский вертолет, заказанный правительством Соединенных Штатов (выделено намиLenta.UA), был обстрелян в афганской провинции Фарьяб, контролируемой талибами. После подачи сигнала бедствия вертолет совершил аварийную посадку», - утверждало российское информагентство ТАСС 7 декабря 2015-го.

Так ООН или Америка? Поскольку для выяснения понадобится отдельное расследование, - а мы, напомним, занимаемся спецоперацией Кремля, - остановимся на второй, помня, однако: не все, что из США – «правительство США».

Авиакомпания

Valan international cargo charter создана в 90-х. Ее флот на сегодняшний день, согласно официальному сайту, - 2 самолета АН-26-100 и 8 вертолетов МИ-8 МТВ-1, из которых лишь один АН и три МИ являются собственностью компании, остальные взяты в лизинг. Услуги: перевозка грузов, пассажиров,  медицинская и чрезвычайная эвакуация, пожаротушение и «другие специальные работы».

У себя на сайте Valan ICC уверяет, что прибывший в Афган 30.10.2015 и базировавшийся в Мазари-Шарифе МИ-17-1В, регистрационный номер ER-MGM, «работал по договору об оказании авиационных услуг с компанией Aircraft Charter Solutions (ОАЭ) для контрактора Правительства США, компании MAG DS Corp.»

Во-первых, поиск в открытых источниках не обнаруживает наличия компании Aircraft Charter Solutions в Эмиратах, зато приводит в США. Основана в 1993-м как чартерная авиакомпания «воздушных такси», базируется в Мидлберге (Вирджиния) с населением менее 1 тыс. чел., владелец и руководитель – некто Кирк Мюллер (Kirk Mueller). Компания владеет одним «Бичкрафтом»-200 (В200 King Air компании Hawker Beechcraft разработки 1960-х) и двумя 1900 Beechliner (начало 1980-х). Да, и еще одним «Mi-8-MTV».

«Совсем недавно у нас была очень значительная операция в Афганистане, которая на пике насчитывала 13 бортов», - отчитывается Aircraft CS в разделе «Наши операции».

Во-вторых, сайт «контрактора Правительства США» MAG DS Corp. в настоящий момент заблокирован, лишь всезнающий Bloomberg информирует: да, числится за неким Джозефом Флюэтом-третьим (Joseph E. Fluet III) такая компания в Вудбридже (50 тыс. населения) во все той же Вирджинии, основанная в 2009-м и предлагающая «специализированные авиационные услуги в области нестандартных операций».

Самое время вернуться из Вирджинии в Кишинев.

Valan ICC долгие годы действительно сотрудничала с ООН. Она с 1998-го по декабрь 2014-го имела «афганский» контракт со SkyLink Aviation Inc. - солидной канадской международной авиакорпорацией со штаб-квартирой в Торонто, занимающейся обеспечением вертолетных перевозок гуманитарных грузов по программам ООН.

Она, Valan ICC, даже модернизировала вертолеты МИ-8-МТВ установкой системы HTAWS (EGPWS) с целью выполнения требований ООН. Но контракт закончился. И компания, эксплуатировавшая исключительно Ми-8МТВ с «улучшенными характеристиками грузоподъемности в условиях горной местности и высоких температур», - то, что нужно для гуманитарных миссий в Афгане, - вдруг берет Ми-17-1В – модификацию, «специально оборудованную для военных перевозок» (борт ER-MGM был 2007-го года выпуска, в 2014-ом прошел капремонт в России, налет – 5 тыс. час.). 

И подписывает контракт с какой-то мутной американской фирмой, действующей от имени еще одной такой же, и посылает своих пилотов возить афганских правительственных военных в район, контролируемый талибами.

Для полноты картины еще два факта, характеризующих компанию. 14 октября 2017 г. при заходе на посадку не дотянул 600 м до ВВП аэропорта Абиджана (Кот-д-Ивуар) и упал на побережье Aн-26-100 рег. №ER-AVB компании Valan ICC, перевозивший груз для французской армии. Погибли 4 из 6 членов молдавского экипажа. Владелец обвинил погоду, но вообще-то самолет выпущен на киевском «Авианте» еще в 1975 году.

Фото avherald.com

2 сентября 2018 года вертолет MИ-8-МТВ бортовой №ER-MHR компании Vаlan ICC рухнул сразу после взлета с военной авиабазы в Мазари-Шарифе. На этот раз его пилотировал украинский экипаж из трех человек, двое из которых погибли, равно как и 10 из 11-и находившихся на борту афганцев.

Так кто виноват: «американское правительство» или компания, владельцем, учредителем и руководителем которой является Александр Загребельный, коммерческим директором – Евгений Загребельный, акционерами (кроме перечисленных) - Игорь Загребельный и Сергей Загребельный?

Итог «Додона»

Итак, сухой остаток: частная молдавская компания послала в мутную командировку на войну гражданских пилотов выполнять боевую операцию в зоне, контролируемой «Талибаном», заключив контракт с частными американскими компаниями (обвинение, что пыталась при этом прикрываться «миссией ООН» отвергаем, как 100-процентно недоказанное). В итоге потеряла борт и его командира, два члена экипажа попали в плен, вызволить их не смогла.

И получается, что через 3,5 года об узниках забыли все, кроме родных и… Кремля. Потому что в Молдове у него свои интересы, а в стране – выборы. Что там было на самом деле, действительно ли Кишинев уже договорился с талибами о заложниках, а ФСБ перехватила инициативу (ну не Чайка же младший! См. еще раз фото) – не будем рядить. Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело, вот пусть и разбирается. Зато налицо факт: пророссийский президент Молдовы обратился к Москве, та откликнулась и тут же спасла заложников - «Друг познается в беде!»

Сейчас, когда операция нами препарирована, как жаба на лабораторном столе, уместен, сдается, лишь скепсис – шито, мол, белым, исполнение убогое, не работает. Работает, еще как работает. «Америка послала наших в Афган и бросила умирать в плену у талибов» - работает. «Россия пришла на помощь – братья, познающиеся в беде» - работает. То, что Москва спровоцировала приднестровский конфликт, в котором погибло несколько тысяч, что она отхватила 11% территории Молдовы, создав там марионеточный анклав, - размыто. Что в Америке могут быть свои жулики, объект для тамошних правоохранителей, - не доходит («А еще нас учат!»). То, что родные жулики, воры, коррупционеры, – лишь объект разбирательства для нас, а не повод выбрать клонящего к спасению родины путем договора с Кремлем, - уже как бы и не факт. Впрочем, что говорить о молдавском избирателе, достаточно посмотреть на украинского, живущего к тому же в условиях войны с Москвой.   

…А на парламентских выборах в Молдове Партия социалистов Додона получила 35 мандатов – сразу на 11 больше, нежели на прошлых. Конечно, не все 11 новых штыков Кремля есть заслуга операции «Додон». Но уж хотя бы два – так точно. А сколько таких операций по отношению к Кишиневу было воплощено, никто не знает. Эта, как в Солсбери, в силу топорности исполнения лишь еще раз выпятила ордынский цинизм по отношению к чужим жизням и судьбам. Два человека в талибском зиндане рассматривались как «консервы»: пришел их час – открыли. И «пипл схавал».

Скольких и, главное, чем еще насытят Украину до 31 марта?

Василий Хайруллин. Lenta.UA

(Заставочное фото Pajhwok)

Самое читаемое