Экономика Диджитализация

Кабмин при помощи цифровизации выведет из тени доходы всех украинцев

13:13 23 янв.  900 Читайте на: УКР РУС

Всех посчитают и внесут в электронную базу, а облачные технологии программирования позволят отслеживать информацию в режиме реального времени.

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет после оценки численности наличного населения Украины планирует собрать информацию по официальным доходам населения и запустить единый реестр украинцев. Об этом Дубилет сказал во время пресс-конференции о результатах оценки численности наличного населения Украины в четверг, 23 января.

"Мы будем работать дальше для того, чтобы распределить по отдельным населенным пунктам - там достаточно большая работа. Мы хотим получить половое и возрастное распределение населения по отдельным регионам, отдельным населенным пунктам, по отдельным районам. Далее мы дадим информацию по официальным доходам - это также будет достаточно интересная информация", - сказал Дубилет. 

Он рассказал также о планах на следующие несколько лет. 

"В общем, куда мы идем: я надеюсь, что в течение 1-2 лет мы сможем привести в порядок большой проект по запуску единого реестра украинцев, который будет верифицирован, он будет наполняться из многих реестров... Надеюсь, уже в следующем году мы сможем ежедневно давать ответ о том, сколько людей живет в Украине, какой их половой и возрастной состав и т.д.", - отметил министр. 

Напомним, по данным пробной цифровой переписи населения, по состоянию на 1 декабря 2019 года, в Украине проживало 37 млн 289 тысяч человек.

Ранее Lenta.UA сообщала, что всех украинцев внесут в единую цифровую базу. На каждого жителя будет создано отдельное досье с 80% информации, необходимой для государственного управления.

Читайте также: От государства-смартфона до тотального контроля один шаг: как украинцев собрались «оцифровать»

Фото: kp.ua

Самое читаемое