Политика Кадры

Кабмин хочет назначить главой Укрзализницы латифундиста, который работал на Ахметова и Фиалу

19:56 09 авг 2021.  469 Читайте на: УКР РУС

Официальный сайт железнодорожного монополиста опубликовал предложение по кандидатуре нового главы ведомства.

9 августа 2021 года, после увольнения Ивана Юрика с поста председателя правления Укрзализницы(УЗ) ведомство официально предложило назначить своим новым руководителем Александра Камышина, сообщает Элеваторист со ссылкой на официальный сайт УЗ.

Наблюдательный совет УЗ рассмотрел рекомендацию Комитета по вознаграждениям и назначениям и решил рекомендовать Кабинету Министров Украины согласовать назначение Александра Камышина новым временно исполняющим обязанности председателя правления на период до 31 декабря 2021 г. или до избрания нового постоянного председателя правления, в зависимости от того, что наступит раньше.

Читайте также: Данилов пригрозил разогнать руководство Укрзализницы

Также за кандидатуру Камышина выступил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

При этом, с одной стороны Набсовет УЗ поддерживает позицию СНБО и спецслужб, выступивших за искоренение коррупцию и общее оздоровление ситуации в Укрзализнице, а с другой стороны всячески хвалит Ивана Юрика, в каденцию которого кризис внутри железнодорожного монополиста еще более усугубился.

Отметим, что предлагаемый Набсоветом УЗ в качестве нового председателя правления УЗ Александр Камышин раньше долгое время работал в структурах одиозного финансиста Томаша Фиалы и олигарха Рината Ахметова.

Справка: С июля 2011 Александр Камышин является издателем агромедиахолдинга Latifundist Media. До этого он работал в KPMG на должности аудитора (2006-2008), в фонде Dragon Capital и генеральным директором KMZ Industries (2009-2012). С 2012 г. до 2019 г. Александр был менеджером по инвестициям в SCM и членом Наблюдательного совета Portinvest. С января 2020 г. Александр Камышин является одним из управляющих партнеров инвестиционной компании Fortior Capital.

Напомним, глава Укрзализныци подал в отставку.

Фото: Элеваторист

 

Читайте также: В руководство Укрзализници снова хотят набрать некомпетентных иностранцев

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое