Политика Отставка

Глава «Укрзализныци» подал в отставку

17:22 09 авг 2021.  315 Читайте на: УКР РУС

Иван Юрик продолжит работу в компании на должности члена правления.

Исполняющий обязанности главы правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, назначенный на этот пост 15 апреля, подал в наблюдательный совет заявление об освобождении от своих обязанностей. Его просьбу уже удовлетворили. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В «Укрзализныце» отметили, что «приняли к сведению рекомендацию, указанную в решении Совета национальной безопасности и обороны» и связанные с этим обсуждения. В частности, поручение от Мининфраструктуры, основанное на решении Кабмина, акционера компании.

Читайте также: Вероятность отставки всего правительства Украины прокомментировали в «Слуге Народа»

При этом Юрик продолжит работу в компании на должности члена правления, ответственного за финансы. Набсовет рекомендует Кабмину удовлетворить указанное заявление и принять соответствующее решение.

Наблюдательный совет также рассмотрел рекомендацию Номинационного комитета и решил рекомендовать правительству согласовать назначение Александра Камишина новым временно исполняющим обязанности председателя правления до 31 декабря 2021 года или до избрания нового постоянного председателя правления.

«Процесс избрания постоянного председателя правления прозрачным и конкурентный способом, как это определено Уставом Укрзализныци, продолжается. Отбор консультантов по человеческим ресурсам для помощи в этом процессе должен быть завершен уже на этой неделе», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщала lenta.ua, СНБО решил, кто возглавит Укрзализныцю.

Фото:  РБК-Украина

Читайте также: Новые отставки силовиков в Украине анонсировал Арестович

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое