Туризм Отдых

Израиль открывает границы для украинцев – что для этого понадобится

23:19 06 сен 2021.  3613 Читайте на: УКР РУС

Специальная пилотная туристическая программа стартует с 19 сентября.

Группы иностранных вакцинированных туристов из некоторых стран, в том числе из Украины, снова будут допущены в Израиль. Соответствующая пилотная программа стартует с 19 сентября. О таком решении израильского правительства сообщает CNN travel.

Чтобы получить право въезда, иностранные туристы строго в составе групп от 5 до 30 человек из стран, входят в «зеленый», «желтый» и «оранжевый» списки Израиля, должны будут предъявить подтверждение второй вакцинации, признанной минздравом Израиля, полученной в течение последних шести месяцев, или третьей вакцинации. После приземления туристы должны будут пройти так называемый серологический тест, чтобы доказать наличие антител в их крови.

Читайте также: Новые карантинные правила в Турции – туристам объяснили, как это будет работать

Программа не ограничивает общее количество иностранных туристических групп, которые будут допущены в страну.

Исключение составят только туристы из стран «красной» зоны. По данным на 31 августа, таких пока только четыре – Турция, Болгария, Мексика и Бразилия.

Справка lenta.ua

На сегодня в Израиле не признаются никакие иностранные документы о вакцинации или выздоровлении. Иностранцы, желающие въехать в страну, должны предъявить свои сертификаты, чтобы получить специальное разрешение, необходимое для въезда, но, оказавшись в Израиле, если они хотят, чтобы их считали вакцинированными, они должны пройти частный серологический тест, чтобы доказать присутствие антител в их крови.

Экспресс-серологические тесты можно сделать в аэропорту Бен-Гурион по прибытии вместе с тестами ПЦР, которые являются обязательными для всех прибывающих пассажиров. Тест дает результаты за 20 минут и стоит 127 шекелей.

Ранее lenta.ua сообщала, сколько стран признают вакцины от COVID-19, которыми прививают украинцев.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Топ-10 заграничных курортов, где украинцы отдыхали этим летом

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое