За "поребриком" Юмор

Из России высылают комика за шутку о любви русских к нечистотам

16:30 30 авг 2021.  1236 Читайте на: УКР РУС

До этого юмориста посадили на 10 суток на подвал.

В России власти объявили комика Идрака Мирзализаде «пожизненно нежелательным», обвинив того в разжигании ненависти к группе «русские» и намерены депортировать из страны, сообщает канал 360.

Такое решение в МВД России приняли после того, как комик Идрак Мирзализаде отсидел десять суток ареста за шутки о русских. В официальном заявлении российских полицейских указано, что «из-за шуток о русских, нахождение Мирзализаде в России несет угрозу правам и законным интересам других лиц». Опрошенный журналистами юрист Вячеслав Лоскутов заявил, что решение о нежелательности пребывания гражданина в России является исключительно редкой мерой и принимается на самом высоком уровне.

Как ранее рассказывала Lenta.ua, скандальная история началась 1 марта 2021 года. Причина всех этих событий – шутка в юмористическом ютуб-шоу «Разгоны» где комики импровизируют шутками на заданные темы. В ролике Идрак Мирзализаде рассказывал о ксенофобии в России и трудностях, которые могут возникнуть у людей неславянской внешности. Также комик рассказал о своеобразных бытовых странностях русских.

«После предыдущих квартиросъемщиков – русских, мне пришлось выкинуть матрас. Он был весь в фекалиях. Видимо, русские обмазываются г…м и ложатся спать», - пошутил в прямом эфире Идрак Мирзализаде.

После этого Мирзализаде заявил, что получил в интернете очень много угроз и оскорблений. Однажды юношу избили неизвестные на остановке общественного транспорта. Некоторые россияне провели одиночные пикеты с плакатами «Мирзализаде – враг русского народа». В интернете регулярно публиковались призывы нанести телесные повреждения комику и сообщение о «награде 50 000 рублей за голову Мирзализаде».

В результате скандальной истории, в интернете вокруг вопроса разгорелась истерия, где ядерный электорат российского президента Путина всячески оскорбляет комика и призывает к расправе, а другие пользователи замечают, что вероятно шутка четко попала в скрываемые от остальных гигиенические бытовые трудности россиян, из-за чего и вызвала столь сильную реакцию на самом высоком уровне.

Сам по себе Идрак Мирзализаде гражданин Беларуси, он этнический талыш(это малый народ иранского происхождения живущий преимущественно в Азербайджане и Иране). В марте 2021 года Мирзализаде получил вид на жительство в России.

Напомним, Путин и Медведев подарили Норвегии 175 000 квадратных километров территории РФ.

Фото: канал 360

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое