За "поребриком" Юмор

Комику Мирзализаде дали 10 суток ареста за шутку над российской манерой отдыха на матрасе

23:14 09 авг 2021.  1517 Читайте на: УКР РУС

Ранее радикальные россияне объявили охоту на юмориста и объявили за его голову награду в 50 тысяч рублей.

В России Таганский суд Москвы посадил на 10 суток ареста комика Идрака Мирзализаде, обвинив того в разжигании ненависти к группе «русские», сообщает канал 360.

Скандальная история началась 1 марта 2021 года. Причина всех этих событий – шутка в юмористическом ютуб-шоу «Разгоны» где комики импровизируют шутками на заданные темы. В ролике Идрак Мирзализаде рассказывал о ксенофобии в России и трудностях, которые могут возникнуть у людей неславянской внешности. Также комик рассказал о своеобразных бытовых странностях русских.

Читайте также: Путин и Медведев подарили Норвегии 175 000 квадратных километров территории РФ

«После предыдущих квартиросъемщиков – русских, мне пришлось выкинуть матрас. Он был весь в фекалиях. Видимо, русские обмазываются г…м и ложатся спать», - пошутил в прямом эфире Идрак Мирзализаде.

После этого Мирзализаде заявил, что получил в интернете очень много угроз и оскорблений. Однажды юношу избили неизвестные на остановке общественного транспорта. Некоторые россияне провели одиночные пикеты с плакатами «Мирзализаде – враг русского народа». В интернете регулярно публиковались призывы нанести телесные повреждения комику и сообщение о «награде 50 000 рублей за голову Мирзализаде».

Избиение паренька московских правоохранителей не заинтересовало, зато по поводу самой шутки открыла производство российская прокуратура. Оттуда направили обвинительное заключение в суд, который 9 августа 2021 года приговорил Идрака Мирзализаде к 10 суткам ареста.

Парень свою вину не признал, заявил, что его слова вырвали из контекста и напомнил, что на шутки из юмористических шоу обижаться глупо и недальновидно.

Напомним, на заводе у самого богатого россиянина прогремела серия взрывов.

Фото: 360

Читайте также: В России отсидевший 18 лет за убийство уголовник вышел и убил еще 5 человек

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое