Политика Мнение

Истинные цели Путина на саммите в Женеве раскрыла Хиллари Клинтон

20:33 18 июн 2021.  11001 Читайте на: УКР РУС

Бывший госсекретарь США оценила переговорі президентов США и РФ.

После саммита президентов США и РФ, Джозефа Байдена и Владимира Путина, который состоялся 16 июня в Женеве, бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон выразила опасение, что российский лидер будет пытаться сделать жизнь американцев сложнее. Политик сделала такое заявление в эфире телеканала MSNBC.

Она отметила большое коварство российского лидера.

Читайте также: Путин объяснил, каким видит своего преемника на президентском посту

«Путин – великий разрушитель, у него четкая миссия – подрывать демократию, в первую очередь, в Соединенных Штатах. Как сказал президент Байден, мы находимся в борьбе между автократией и демократией», – сказала Клинтон.

Клинтон обратила внимание на несколько аспектов прошедших переговоров. По ее мнению, быстрое рукопожатие глав государств и отсутствие совместной пресс-конференции свидетельствует о том, что лидеры США и России приехали на саммит исключительно ради прямого и открытого диалога. Это событие политик назвала «сильным дипломатическим шагом».

Между тем бывший госсекретарь рассказала о постоянной сложности при общении с российским президентом. Она отметила, что достигнутые договоренности не обязательно могут означать, что в двухсторонних отношениях есть успехи.

По ее мнению, стратегия Путина в последние четыре года включает в себя «высмеивание» и «наблюдение» за США, и этому необходимо положить конец.

Клинтон заявила, что даже если о чем-то получится договориться с Путиным, он все равно будет пытаться сделать жизнь США сложнее.

«Даже когда ты договариваешься о чем-то, что, как ты полагаешь, отвечает интересам Соединенных Штатов, он будет продолжать подрывать и буквально пытаться сделать нашу жизнь сложнее», – объяснила Клинтон.

Клинтон также напомнила о 45-минутном опоздании Путина на переговоры с бывшим президентом США Бараком Обамой на полях саммита «Большой двадцатки» в Мексике – она считает, что тогда российский лидер намеренно пытался завладеть ситуацией. Она подчеркнула, что на сей раз у Путина такой возможности не было.

Ранее lenta.ua писала, как прошла встреча Байдена и Путина и чего от нее ожидать Украине.

Фото: hotnessrater.com

Читайте также: Байден назвал одну из важных для Украины тем для обсуждения с Путиным в Женеве

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое