Черкассыэкология

Христиновская община завершила крупнейшую акцию в истории сел, которые она объединила

23:45 22 апр 2021.  669Читайте на: УКРРУС

Рекордно масштабный субботник охватил все 32 населенных пункта одной из крупнейших общин Черкащины.

Как отметил глава Христиновской общины Николай Наконечный, в течение месяца в обществе продолжалась акция "За чистую окружающую среду» - и такой генеральной уборки во многих селах, вошедших в состав общины, не было никогда.  
В селах расчищали места стихийных свалок и обочины дорог, сажали новые деревья, засевали клумбы, убирали памятники, приводили в порядок территории ФАПов, Домов культуры, сельских клубов, библиотек, почтовых отделений, дошкольных учреждений и школ, церквей и кладбищ...  
Среди наиболее знаковых - установление сразу пяти остановок в Христиновке, высадка более 300 саженцев сосны в Христиновском урочище «Долинка», уборка недействующего сада и Пенижково, перенос границ кладбища в Углуватце. Впервые был окрашен забор на кладбище в селе Шельпаховка.  
- На все работы община не потратила много денег, - отметил председатель Христиновской общины Николай Наконечный. - Главным было участие практически всех организаций и предприятий, действующих на территории общины. И это очень ярко показало, как много мы можем, когда объединим наши усилия, когда действуем единой общиной.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое