ОбществоКарантин

Хмельнитчина ужесточает карантин

21:35 05 апр 2021.  939Читайте на: УКРРУС

Хмельницкая область с 7 апреля, из-за стремительного распространения коронавируса, переходит в красную зону эпидемиологической опасности.

Об этом сообщает Хмельницкая ОГА. 

«В соответствии с решением Хмельницкой областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 7 апреля на территории Хмельницкой области начнут действовать ограничения, определенные для красной зоны эпидемической опасности», - говорится в сообщении. 

Ограничения будут действовать до 18 апреля. 

В области сейчас болеют 15222 человека, из которых 2138 лечатся стационарно, 13084 - амбулаторно. Среди больных 655 детей и 536 медицинских работников. 

Загруженность койкомест с кислородом в учреждениях, оказывающих помощь больным с COVID-19, составляет 62,6%.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое