ЭкономикаГосрегулирование цен

Госрегулирование цен на социальные продукты ввел Кабмин – перечень товаров

20:40 12 янв 2022.  1329Читайте на: УКРРУС

На сегодняшнем заседании правительства список товаров, наценка на которые ограничивается, расширили.

Кабинет министров Украины вводит государственное регулирование цен на социально важные продукты. Такое решение принято на заседании правительства сегодня, 12 января.Об этом в своем Телеграм-канале написал народный депутат Алексей Гончаренко.

Так, во период действия карантина предельный уровень надбавки на эти товары не должен превышать 10%. Между тем в конце декабря правительство уже приняло постановление о том, что максимальная торговая наценка на хлеб, батоны и подсолнечное масло не должна превышать 10%. На сегодняшнем заседании список товаров, наценка на которые ограничивается, расширили до 11 наименований.

Читайте также: Цена на любимый продукт украинцев достигла рекордной цифры

Перечень продуктов, на которые распространяется госрегулирование цены: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, гречка, подсолнечное масло, сливочное масло жирностью 72,5 процента, макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки пшеничного высшего сорта), яйца категории С1, курятина (тушка), молоко пастеризованное жирностью 2,5 процента (в пленке).

Напомним, из-за цен на газ в Украине уже в январе может случиться дефицит еды. За год в стране подорожали все основные продукты, алкоголь, табак и горючее.  А после первых заморозков на Украине поднялись цены на картофель, помидоры и курятину.

Ранее lenta.ua писала, что в Украине могут ввести продуктовые карточки по аналогии с США. 

Фото: bessarabiainform

Читайте также: Кабмин готовится повысить цены на алкоголь – украинцам объяснили, почему это необходимо

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое