Политика Агрессия РФ

Генерал ВСУ назвал регионы Украины, по которым может ударить Россия

20:50 10 апр.  21355 Читайте на: УКР РУС

Надо быть готовыми к любым действиям и не паниковать, считает Кривонос.

В эфире «24 Канала» генерал Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос назвал «критически важные» для РФ украинские города. По его мнению, в случае военного конфликта с Украиной РФ заинтересуется в первую очередь Одессой, Николаевом, Мариуполем, Мелитополем, Запорожьем и Харьковом. Эти субъекты имеют значение для России, поскольку там развита инфраструктура аэродромов для посадки самолетов и вертолетов.

По другому сценарию, уверен Кривонос, Кремль «отвлечет силы Украины в Донбассе» для «нанесения удара» по оголенным участкам фронта – в Харьковской, Черниговской и Сумской областях.

Кривонос отметил, что Россия также может использовать силы морского десанта, которые накоплены в районе Новороссийска и Севастополя. Их могут высадить на участках, предназначенных для ведения успешных морских десантов.

«Вариантов много, мы не сможем одной ладонью накрыть ту великую страну, которую нам надо защищать. Надо быть готовыми к любым действиям и не паниковать», – объяснил Кривонос.

Он также подчеркнул, что задача Путина – заставить политическое руководство Украины пойти на уступки. А также, если будет активизация действий, оправдать их в глазах мирового общества.

«Ей нужна короткая победа. Экономически и политически затягивать этот процесс они не смогут», – объяснил Кривонос.

Как ранее сообщала lenta.ua, убивать парашютистов с российскими флагами собственными руками пообещал Леонид Кравчук.

Фото: Сергій Кривонос / Facebook

Самое читаемое