Политика Угроза

Кравчук пообещал убивать парашютистов с российскими флагами собственными руками

13:56 08 апр 2021.  1737 Читайте на: УКР РУС

Личное оружие у первого президента «почищено и готово», а около дома «пристреляны места».

Если войска РФ снова вторгнутся в Украину, экс-президент Украины Леонид Кравчук пообещал убивать их из личного оружия. Об этом глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, заявил в эфире телеканала Украина 24.

Кравчук сообщил, что личное оружие у него «почищено и готово», а около дома «пристреляны места».

«Буду стрелять до последнего: пока у меня будут держать оружие руки и пока буду видеть врага. Я его, сукиного сына, к себе на порог не приглашал. Он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше, меня не интересует, но я его убью», – сказал 87-летний Кравчук.

После такой реплики журналист Дмитрий Гордон спросил бывшего украинского лидера, собирается ли он использовать свое оружие по назначению, «если кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами». «Использую обязательно», – заявил Кравчук.

«Оружие вычищено и подготовлено. Более того, у меня есть охрана и пристреленные места с моего дома, балкона. Я им говорю: «Парни, если какая-то неприятность, то не играйтесь, не бегайте, так как я далеко не вижу, но тень увижу, а стреляю я хорошо – могу случайно подстрелить», – сказал Кравчук.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое