Политика Откровение

Ермак раскрыл послам стран G7 главный замысел Зеленского по судебной реформе

21:31 01 окт 2021.  475 Читайте на: УКР РУС

Владимир Зеленский очень заинтересован в том, чтобы судебная реформа шла такими же темпами, как и другие преобразования в стране.

Об этом, 1 октября, заявил глава Офиса президента в ходе рабочей встречи по проведению судебной реформы в Украине , в которой приняли участие послы стран «Большой семерки» (G7),сообщила пресс-служба главы государства.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что «проведение судебной реформы является приоритетом Президента Владимира Зеленского и его команды».

Читайте также: Ермак прокомментировал перспективу прекращения войны на Донбассе - против заморозки конфликта и миротворцев ООН

«Я уверен, что цель у всех нас одна – это прозрачная, честная, справедливая судебная система, которую мы хотим построить в нашей стране. И это невозможно сделать, если мы не будем открыто, честно общаться друг с другом и решать любые вопросы в кругу единомышленников и друзей нашей страны», – отметил Ермак.

Он предложил сделать такие встречи с участием послов стран G7 регулярными.

По словам Ермака, Владимир Зеленский очень заинтересован в том, чтобы судебная реформа шла такими же темпами, как и другие преобразования в стране.

«Мы понимаем, что иногда – это процесс, иногда невозможно сделать быстрее, чем это есть в рамках действующего законодательства, но максимально сжатые сроки проведения судебной реформы являются приоритетом для президента», – уточнил Ермак.

Напомним, ранее США призвали Украину ускорить процесс формирования Высшего совета правосудия для безотлагательного внедрения судебной реформы, которая является залогом верховенства права и защиты иностранных инвестиций.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Читайте также: Олигархи платили компании заместителя Ермака миллионы за участие в форуме Зеленского

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое