Наука и технологии Совет

Эксперты назвали пять технических обманов при выборе смартфонов

09:15 15 окт.  18465 Читайте на: УКР РУС

Смартфон прежде всего необходим для связи, поэтому не стоит переплачивать за дизайн или бренд.

Производители смартфонов в рекламе стараются убедить клиентов, что они реализуют самые качественные, высокопроизводительные, внешне неповторимые устройства. На самом деле существует сразу пять видов технического обмана, заставляющих потребителей переплачивать.

Человеческий глаз не способен улавливать разницу в плотности пикселей до 300 точек. Большие показатели пользователь может заметить только под микроскопом, поэтому не стоит переплачивать ради данной характеристики. В iPhone 11 разрешение экрана составляет 326 ppi, а у Samsung Galaxy Note – 498, но обычный пользователь не заменит разницу в картинке. К тому же величина пикселей плохо влияет на автономность.

Современные потребители считают, что качество камеры зависит от мегапикселей. Они, конечно, влияют на картинку, но для печати большую важность имеет светосила и оптика. К примеру, недавно в продажу вышел Redmi Note 8 Pro с камерой на 64 Мп, но из-за искусственного увеличения разрешения сделанные снимки выглядят хуже, чем у iPhone 11 Pro с объективом на 12 Мп.

Смартфон необходим для связи, поэтому не является статусной вещью, за дизайн которой стоит переплачивать. Даже самый прочный чехол не защитит устройство от вмятин, сколов и царапин, поэтому не стоит переплачивать за стеклянный или керамический корпус.

Если у девайса очень тонкий корпус, значит разработчики пошли на жертвы и, возможно, уменьшили мощность батареи, убрали с процессора систему охлаждения, а значит при небольшом нагреве смартфон начнет очень медленно работать.

Большой объем ОЗУ помогает устройству справляться с многозадачностью, но ОС Android это не нужно, так как она сама выгружает редко используемые приложения из памяти. На деле выходит, что большая часть хранилища простаивает. ОЗУ до 12 ГБ оправдан только, если устройством пользуется геймер.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое