Наука и технологии Авто

Эксперты назвали пять главных ошибок, убивающие кондиционер автомобиля

12:15 14 июл.  1047 Читайте на: УКР РУС

Ежемесячно кондиционер нужно включать на полчаса.

В период летней жары автомобилисты активно используют кондиционер. Эксперты назвали пять главных ошибок водителей, убивающих данные устройства.

Некоторые водители включают кондиционер крайне редко из-за опасности сквозняков и в целях экономии топлива, зимой многие вообще забывают, что в машине установлен данный аппарат или климат-контроль. Подобное обращение с системой охлаждения салона может спровоцировать её поломку. Ежемесячно кондиционер нужно включать на полчаса, причём и зимой, и летом. 

Далее следует игнорирование утечки хладагента. Такое упущение вызывает повреждение трубопроводов и радиатора охлаждения. Фреон или другой газ испаряется из замкнутой системы в атмосферу, причём критические минимальные отметки наблюдаются через каждые два года. 

Третьей ошибкой называют грязный радиатор охлаждения, его надо очищать от листьев, пуха, пыли и насекомых, так как соты работают с ухудшенным теплообменом и салон не охлаждается до нужной температуры.

Далее следует игнорирование шумов кондиционера. Нужно отдать аппарат на проверку, так как компрессор может заклинить, далее разорвёт ремень, вызвав повреждения в моторном отсеке. 

Пятой ошибкой является нежелание обслуживать данное устройство, тогда как сервис необходим через каждые 15-20 тыс. км пробега машины, следует также мыть радиатор кондиционера.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое